声学楼论坛信息发布区人才交流室 → [原创]哈曼注重什么样素质的人才

共有11466人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
philip
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]哈曼注重什么样素质的人才  发帖心情 Post By:2014-5-27 13:50:04 [只看该作者]

谢谢大家对哈曼的支持,我们陆陆续续收到很多简历。

哈曼无疑是一个电声工程师实现自身价值的最佳平台之一。再这里,你会接触到世界上最优秀的产品和人才,也正由于这个原因,我们的集团日益壮大,需要更多的有志者加入使公司良性循环。

当然并不是每个人应聘者都会适合这家公司(反过来也是)。很多人会问,我们最看中他们的素质是什么呢?作为招聘的一份子,我将要求归纳为以下几点(按重要性高低排序):

1.       一定要有很好的沟通能力,主动和被动方面都较强。沟通能力是我最注重的一项素质,我把其重要性排在第一位。这个沟通能力不只是说话的数量,更是其表达的质量或者效率,也包含文字表达能力等等。大家可以想一下原因;

(PS:大家不要以为“沟通”就是能言善辩,其实哑巴都能够很好地互相沟通的。沟通有很多种方式,只要目的达到,手段可以不同。最重要的是,你能把自己的想法正确地表达出去,并能够很好地理解别人的想法)

2.       我们希望你在这个领域有一定工作经验的,有心得体会的,有自己满意作品的,或者(请注意是“或者”,不是“和”)我们认为有发展潜力的。前者很好理解,后者我们可以通过了解他的专业、学历、履历、兴趣等来了解。有潜力的应届生也可以考虑;

3.       开放和学习心态,能够接受不同的观点和意见,能够持续进步;

4.       对音响这个行业一定是热爱的,能够坚持,不会心猿意马,见异思迁;

5.       对企业一定是忠诚的,希望在企业做较长时间,而不是抱着过来试试就行,不行就走的态度来的。不会做对企业不利的事情;

6.       与第一条要求相关,英语的读写说都要有相当的水准。如果目前水平不够要求,如果愿意学习,能够在较短的时间内进步,也可以考虑。

好像好多是废话要求是吗?但实际上我们在招聘过程中还是遇到很多应聘者因为不具备上述条件而未能入选。

如果你有意加入哈曼深圳,你可以对照一下以上的基本要求。如果自认为符合,那便可以投简历了。

也欢迎大家踊跃推荐。对于推荐成功者,我们会给予一定的奖励!

回到顶部
Forevercheers
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:238 积分:1596 威望:0 精华:0 注册:2011-5-26 13:10:21
  发帖心情 Post By:2014-5-27 15:26:31 [只看该作者]

Agree

回到顶部
lucylee
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-5-27 15:40:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我使用的头像是本人的真实照片。
我的部分作品有:《又见柳叶青》 ,《船歌》 ,《梦驼铃》 ,
《一剪梅》 ,《春天里》 ,《原乡人》 ,《晚安曲》 ,《相思比
梦长》,《故乡的女孩》 ,《凤凰于飞》 ,《花心》 ,《一生的
朋友》,《千里之外》等
 回到顶部
opendsp
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-5-27 20:21:47 [只看该作者]

需要做DSP硬件的吗?模拟音频电路也做过,英语不好

回到顶部
yzsz298bf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-5-27 22:30:52 [只看该作者]

其实,老师你的观点正确,但是你们怎么不考虑给应届的电声专业的学生机会,学生虽然当时没什么经验,但是专业的基础和学习的能力会弥补前期的经验问题,只要企业会给一点耐心。

回到顶部
farmer
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-5-27 23:18:47 [只看该作者]

以下是引用yzsz298bf在2014-05-27 22:30:52的发言:
其实,老师你的观点正确,但是你们怎么不考虑给应届的电声专业的学生机会,学生虽然当时没什么经验,但是专业的基础和学习的能力会弥补前期的经验问题,只要企业会给一点耐心。

哈曼这样企业需要有一定经验的人,做事的人,他是以挖掘成熟优良的人组建高的技术团队,推出竞争力的产品,而不是以培养为目的,凡事都有个过程,现在你能进哈曼,可能后期的某些不足还是会体现出来,现在能学到很多系统的东西,但喇叭部分你还是有所局限,如能在喇叭专研两到三年,在转往哈曼,你在系统喇叭等各方面将会很大的提升,个人见解。

回到顶部
philip
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-5-28 8:42:15 [只看该作者]

以下是引用yzsz298bf在2014-05-27 22:30:52的发言:

我在第二点特地说明,有经验的 或者 有潜力的均可。应届生我们也尝试招过,其中确实发现有潜力的我们也有过意向,但是因其它原因未能加入。欢迎应届生,但是必须有潜力的,且要忠诚企业,等等。

回到顶部
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-5-28 8:43:51 [只看该作者]

有道理

依心而走,人生无憾
 回到顶部
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-5-31 8:34:22 [只看该作者]

苏州还在招人不

依心而走,人生无憾
 回到顶部
ripper
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 书生
  发帖心情 Post By:2014-6-19 22:15:29 [只看该作者]

这写得很实在
本该如此

天行健,君子以自强不息;
地势坤,君子以厚德载物。
 回到顶部