声学楼论坛信息发布区人才交流室 → 如果明年最低工资再提200元/月,怎么办

共有12016人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
深圳小喇叭
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如果明年最低工资再提200元/月,怎么办  发帖心情 Post By:2011-5-19 11:32:39 [只看该作者]

各地级以上市人民政府,省政府各部门、各直属机构:
    根据《中华人民共和国劳动法》、《最低工资规定》(原劳动保障部令第21号),以及我省经济社会发展状况,为充分发挥最低工资标准的保障作用,提高低收入职工的收入水平,促进社会和谐发展和幸福广东建设,现决定对我省企业职工最低工资标准进行调整。有关事项通知如下:
    一、从2011年3月1日起,调整我省企业职工最低工资标准和非全日制职工小时最低工资标准(具体标准和适用地区见附件,深圳市按《深圳市员工工资支付条例》执行)。
    各地级以上市原则上应统一执行省确定的标准,有条件的地区可在省确定的标准上适当上调,并报省人力资源和社会保障厅备案。
    二、各地级以上市政府应在本通知下发之日起15日内,向社会公布本地区的最低工资标准。
三、各地要严格执行最低
工资保障制度,加大对提高最低工资标准的宣传,加强检查监督,切实保障广大职工的合法权益。
 颁布日期2011-1-18   执行日期2011-3-1
附件:广东省企业职工最低工资标准表
类别       月最低工资标准(元/月)    非全日制最低工资标准(元/小时)  适用地区
一类          1300                             12.5                    广州市
二类          1100                             10.5                   珠海、佛山、东莞、中山  
三累          950                               9.3                    汕头、惠州、江门
四类           850                              8.3                    韶关、河源、美洲等其余地

特区         1320                                                       深圳特区

回到顶部
心若止水
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-19 11:53:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水仙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-5-19 12:20:30 [只看该作者]

举双手赞成加工资!

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
gswc88
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 松松
等级:新手上路 帖子:268 积分:4557 威望:0 精华:0 注册:2005-11-3 12:11:55
  发帖心情 Post By:2011-5-19 12:47:35 [只看该作者]

这个是是最低工资,很多厂里职员一般不争取,很难加工资的!!

回到顶部
huangjie1983
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-19 13:21:26 [只看该作者]

加工资 等这吧

回到顶部
hebo521
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 奋斗
  发帖心情 Post By:2011-5-19 14:27:39 [只看该作者]

加工资其他的东西也在涨这是成正比的,要求国家控制物价上涨,工资不断涨。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ZY
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-19 14:40:13 [只看该作者]

以下是引用gswc88在2011-05-19 12:47:35的发言:

这个是是最低工资,很多厂里职员一般不争取,很难加工资的!!

如何争取?指点招吧。

自以为是
 回到顶部
gswc88
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 松松
等级:新手上路 帖子:268 积分:4557 威望:0 精华:0 注册:2005-11-3 12:11:55
  发帖心情 Post By:2011-5-19 17:37:40 [只看该作者]

大公司要有实力(包括技术和人际关系,更重要的是后者),大公司比较容易混水.小公司要让老板认为你有存在的价值(有点个性也没关系)!!一般都会给你不错的待遇!个人愚见!欢迎提出其它意见!

回到顶部
YANDONG7383
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-19 20:45:37 [只看该作者]

涨工资是好事,但是物价涨的幅度大于涨工资时,那就没有意义了!

回到顶部
深圳小喇叭
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-19 22:43:45 [只看该作者]

工资只是成本的一个方面;涨工资以后,大部分的企业采取如下措施:

1,工资不按劳动法调:有的企业调底薪,不调加班费;有的企业底薪调100元,加班费加一点;

2,工资按劳动法调,但是企业往内地迁移,只有核心的人员留在原地;

3,工资按劳动法调,但亏损的订单不接,加强品质管理,找有利润空间的好客户;

3,也有部分企业在产品上转型,由低端的产品转到开发高端的产品,

比如原先的有线耳机转型做蓝雅耳机。

4,部分公司采取采购降价,这条以牺牲供应商代价的路一般很难,到头来供应商偷工减料。

回到顶部
心若止水
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-20 8:21:52 [只看该作者]

说得对10楼

回到顶部
烟火
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:149 积分:2382 威望:0 精华:0 注册:2008-2-26 19:31:08
  发帖心情 Post By:2011-5-20 8:22:02 [只看该作者]

加工资拉哦1

1!

回到顶部
深圳小喇叭
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-20 11:53:34 [只看该作者]

各位大虾:

还有没有更好的办法

回到顶部
深圳小喇叭
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-20 12:48:56 [只看该作者]

各位大虾:

还有没有更好的办法?

对于出口的大企业,如果美元贬值5%;有什么好办法?

回到顶部