声学楼论坛技术交流区基础理论室 → 为什么相同功率下低频振幅比高频大??

共有16996人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
charles-guo
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-1 22:08:16 [只看该作者]

以下是引用yifanu2在2008-03-03 12:25:44的发言:

辐射声压正比于频率和速度的乘积,即频率的平方和位移的乘积!当频率越高,则音盆的位移就相应大大减小。

老兄说的不错,其实这个问题看一下阻抗曲线也就明白了。

回到顶部
a469191937
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-7 21:09:08 [只看该作者]

顶一个!问的好

回到顶部
gggsd12
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-9 17:46:57 [只看该作者]

新鸟看不明

回到顶部
Jimmy_Huang
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-16 9:51:22 [只看该作者]

晕特,估计问的人都被你们搞糊涂了,师者,传道,受业,解惑也,三人行,必有我师焉,但是在解惑的同时,也不要把问题过于复杂话了,我看第一位朋友解释地就很好,虽然是理想状态的公式,但是直接有效,国明兄的解释开始也是通俗明了的,呵呵,就是说简单,但是有效.
当然,也可以讨论不同的状况,就想老毛说的:我们不仅要商议,评论,更要争论,哪怕争他个一百年:)
纯属个人愚见!

回到顶部
lyticast
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-10 20:34:14 [只看该作者]

应该说加速度在同功率情况下近似不变,不是单纯的速度。
路程(振幅)=1/2at2,由此看出,若是加速度不变,那么频率减半,T就加倍,于是振幅就是4倍。理论情况下振幅反比与频率的平方。
扬声器的运动是最简单的简谐振动,很多公式都可以套用。比如说振动速度=角频率*单向振幅峰值,加速度=角频率的平方*单向振幅峰值。这和圆周运动的一系列公式是相同的。

回到顶部
老兔子
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-24 13:36:35 [只看该作者]

我死给你看!
我手上有把锤子,假如把敲一下使用多少功率用振幅来表示,每秒敲多少次用来频率表示,就很容易明白:我一秒敲10下(10HZ),每下用1W(1MM振幅)功率,每一秒总输出10W的功率。我一秒敲100下(100HZ),每下只用0.1W(0.1MM振幅)功率,每一秒总输出还是10W功率。
所以问题的关键在于每秒总功率和频率以及每次功率的关系10HZX1MM=100HZX0.1MM。
这样应该很容易明白为什么频率越低振幅越大,问题不在问题的本身,而在于这么简单的问题在这么专业的论坛上让我看到-------失望。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
钟灵
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2009-10-27 17:39:16 [只看该作者]

到底是输入相同电功率还是输出相同声功率?楼主似乎没说清楚.

回到顶部
老兔子
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-27 18:09:01 [只看该作者]

呵呵,看来小钟同志还是没有理解,不管是输入电功率,还是输出声功率结果都是一样。输入如同一碗饭我分2口吃完和分10口吃完,LZ的问题是为什么都是一碗饭,我2口吃完要比10口吃完要每口吃得要多些。

回到顶部
z411838394
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-30 20:45:10 [只看该作者]

一个比一个高端

回到顶部
总数 29 上一页 1 2