声学楼论坛技术交流区基础理论室 → 管善群教授-负内阻抗声频放大器(1963)

共有14079人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东月
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-8 12:36:40 [只看该作者]

其实我是人心不足,好了还想好.我贪心,我不对..

回到顶部
lltnt
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国病人
等级:新手上路 帖子:111 积分:1021 威望:0 精华:0 注册:2006-1-22 16:34:54
  发帖心情 Post By:2008-8-10 17:27:51 [只看该作者]

好文章!

回到顶部
ttl020520
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:253 积分:2111 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 10:19:27
  发帖心情 Post By:2009-6-4 13:04:46 [只看该作者]

图片是Multisim模拟图,
用运放型功放LM1875试验实际尝试了一下此电路,负电阻可实现(空载时输出电压最小,负载电阻越小,输出电压越大,实际计算输出内阻-6ohms左右,R3 电阻变大后,负阻值会越高,调节R1,R2也可使负阻值越大,但系统也越容易自激),但可能没调节好,实际听感有点喳喳音,有没有可改善的方法?

图片点击可在新窗口打开查看

另提供负内阻文章一篇:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:音箱低频特性的改善一法:负输出阻抗放大器应用探讨1.pdf

回到顶部
lyticast
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(音响初哥)管善群教授-负内阻抗声频放大器(1...  发帖心情 Post By:2009-9-29 6:23:59 [只看该作者]

低频段非常有效。94年我试过。当时理论水平没现在高,故大音量下不理想。01年重制,非常好。

回到顶部
老兔子
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-17 17:19:01 [只看该作者]

晕!都什么年代了还研究负阻功放,现在是有源功放的时代,直接用音箱控制扬声器阻尼,再用有源补偿提升低频不就得了?还搞什么负阻功放来控制扬声器阻尼?

回到顶部
总数 25 上一页 1 2