声学楼论坛技术交流区基础理论室 → 小型扬声器单元的参数的设定

共有20516人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2006-7-18 13:40:03 [显示全部帖子]

以下是引用feiyanfeng在2006-07-17 11:33:40的发言:

让我想到,以前做大喇叭的时候,,

我问一个电声工程师,,你提出的T/S参数别人都能做到么??他是做系统的,不做单体,当时早就是年薪10W

他回答:当然可以,都是可以算的!!!!

我倒,,他算过吗?他会算吗?

结果,,可想而知,,

如你做不出他提的参数,就说你不行,,

:(

这个问题倒是经常遇到,唉,有的国外客人老是喜欢这样.

有时候我们的测试结果和方法都是对的,他就是要指点一番才肯罢休,我想这个问题不光是他们自我感觉良好,又或者技术沟通不够的问题,有时候还有业务部门和公司老板对于客人技术要求的态度问题.

野兔帮CEO
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
xj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2006-7-20 20:21:01 [显示全部帖子]

以下是引用feiyanfeng在2006-07-19 12:03:39的发言:

其实楼上的跟我的有点,,不一样,,:)

我的意思是,在参数的合理\实用性,有些能参数的数值算但做不到,,有些数值能算,也能做到,,但没实际意义,,如光靠增加重量来狂降f0,,,

是的,你我的侧重有些不同,但是都是面对客人遇到问题的苦恼.同情啊,兄弟!

好在我现在的客人已经不提供具体参数给我了,花了我1年多的时间才搞定他.

野兔帮CEO
 回到顶部