声学楼论坛技术交流区基础理论室 → 一些基础题目

共有7939人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiushuicunren
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2011-1-23 11:40:52 [显示全部帖子]

GM兄又来考试了。

数学,当然是很重要的。特别是做研究的人,不至于说自己不懂吧?

可是,在电声界实际的情况如何?不知道有多少高人还有本事敢去“应考”。毕竟大多数人是在做以实践为主的东西的。

但是,真正要有什么重大的研究或突破者,数学(当然是高等数学!)还是要会的吧?

在工厂里看到过很多早年大学毕业了的技术人员,慢慢的,这些都给忘了。倒是刚毕业的年轻人,这方面好多了。

这有什么存在或潜在的问题吗?

也许是GM兄在提醒一个什么问题的。

请教GM兄了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiushuicunren
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2011-1-31 16:07:06 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2011-01-24 19:09:45的发言:

考试是限定时间(一般是2个小时), 限定条件答题(允许或不允许翻阅参考书,使用辅助计算工具等),

你看看从13号到现在已经过去多少个小时了, 还考试?:)

GM兄着急了?

估计两个小时,会做的人不会很多吧?

由此可见GM兄是很重视基础理论的。

当然,基础理论除了数学外,还有很多很多的。

对于一个希望自己在声学上有所作为的人来说,的的确确要学习的东西很多呀。

一些大型的企业或跨国企业,对于基础理论的要求还是很高的。因为他们要在一些方面走在前面。

否则,怎么领先?

而落后的企业,由于没有什么可以去竞争,只好代工的干活了。

所以,顶GM兄的这个考题!

回到顶部