声学楼论坛技术交流区基础理论室 → [建议]电声技术

共有5163人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
skye
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 個安分守己的霸道男人
等级:侠之大者 帖子:193 积分:1484 威望:0 精华:0 注册:2011-10-22 8:25:27
[建议]电声技术  发帖心情 Post By:2012-3-30 15:49:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:不同结构部件的等效电容对ecm灵敏度的影响 .png

求知若饥,谦虚若愚。
 回到顶部
子卿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2012-3-30 16:55:05 [只看该作者]

求问,第三张图片里的,40Hz降为20Hz,箱体容积需要变为原来的八倍,其原理何在?为神马我觉得应该是四倍呢?

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
skye
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 個安分守己的霸道男人
等级:侠之大者 帖子:193 积分:1484 威望:0 精华:0 注册:2011-10-22 8:25:27
  发帖心情 Post By:2012-3-30 17:26:08 [只看该作者]

以下是引用子卿在2012-03-30 16:55:05的发言:
 求问,第三张图片里的,40Hz降为20Hz,箱体容积需要变为原来的八倍,其原理何在?为神马我觉得应该是四倍呢?
关于箱体容积的问题,你可以看看 沈勇《扬声器系统与理论》 山本武夫 王以真等《扬声器系统》这两本书
可以有全面一点的理解,我有这两本书,但是我是做单元的,所以就没有过多研究,

求知若饥,谦虚若愚。
 回到顶部
子卿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-3-30 18:04:24 [只看该作者]

以下是引用skye在2012-03-30 17:26:08的发言:
关于箱体容积的问题,你可以看看 沈勇《扬声器系统与理论》 山本武夫 王以真等《扬声器系统》这两本书

都看了,可是我还是觉得应该是四倍...为神马要八倍呢?

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冰冻德芙
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 声学部门的
  发帖心情 Post By:2012-4-2 17:51:14 [只看该作者]

以下是引用子卿在2012-03-30 16:55:05的发言:

根据Small先生的公式(第三张图里面)算出来就是8倍啊, 2的3次方=8

回到顶部
子卿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-4-2 20:06:26 [只看该作者]

以下是引用冰冻德芙在2012-04-02 17:51:14的发言:

根据Small先生的公式(第三张图里面)算出来就是8倍啊, 2的3次方=8

哈哈,是的,我第一次看的时候没看仔细,太2了

回到顶部