声学楼论坛技术交流区基础理论室 → 关于音圈阻抗相位的疑问

共有7586人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
路人甲
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2012-5-3 14:15:42 [显示全部帖子]

低频段测量有未明的干扰,此种干扰不单反映在阻抗曲线上,也反映在阻抗相位上。

高频段实测的相位精度未知,但我们可以先假定是正确的。而你拟合出来的高频相位的偏差,跟你的拟合算法、还有更重要的就是你拟合是采用的模型是否符合实际模型有关。请Sted_Zero进一步解释方可解惑。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
路人甲
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2012-5-4 12:35:59 [显示全部帖子]

以下是引用Sted_Zero在2012-05-04 08:37:10的发言:

这是我看到国明最有建设性的一个帖子,真在讨论技术问题了。

我指出原始模型的模值和相位的问题,自然就有办法解决它。

测试结果是真实存在那里的,不管对错,对有对的理由,错自然也有错的缘由。我摆出来只是想问问有没人

遇到过类似问题,分析下这相位偏差是如何产生,2楼虽然只说了“电相位”三个字,但是还比较切题。

其实大家都习惯了偷懒,直接使用LMS或者MLSSA拟合的结果,有谁会真正去自己“拟合”这个阻抗曲线?我估计论坛里的人不会超过10个吧。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部