声学楼论坛技术交流区基础理论室 → 霍夫曼定理与三角形的随想

共有5327人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reqius
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:310 积分:2245 威望:0 精华:0 注册:2006-7-26 15:56:29
霍夫曼定理与三角形的随想  发帖心情 Post By:2012-8-13 6:33:29 [只看该作者]

霍夫曼定理说明我们在设计音箱的时候永远只能在箱容、低频下限、重放效率三者间取其二而以第3个参数的妥协和牺牲为代价;一个参数的优化提升一定会引起另外一个,或两个参数的劣化;

平面几何告诉我们,三角形的3个角之和永远是180度,有两个角变同时增大或减小一定有第3个角会反向变化,一个角变化一定至少影响到另外一个角随之反向改变;

三角形有不规则三角形,分锐角三角形和钝角三角形;还有规则的直角三角形、等腰三角形、等腰直角三角形,等边三角形。这些三角形的特征象哪些特定响应设计呢?

周长给定的三角形,正三角形的面积最大,是否意味着,给定单元的箱体设计,也有着一个在箱体设计三要素协调利益最大化的最优设计方案?会是最平响应这种设计吗?

三角形的三角度和要大于180度,三角形必须不是在一个平面而是向空间拓展。我们的音箱设计、扬声器设计的这个“平面”是什么呢?该如果打破它进入一个新的纪元?

随想,真的只是随便想想,大家也就随便看看

回到顶部
门外汉
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
等级:新手上路 帖子:334 积分:2582 威望:0 精华:0 注册:2007-11-8 13:41:48
  发帖心情 Post By:2012-8-13 9:07:25 [只看该作者]

那就做成三角体,保证所有角的度数加起来大于180°,,,
O(∩_∩)O~

沉默并不代表不会,沉默只是为了更好的低调!
 回到顶部
路人甲
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2012-8-13 9:45:34 [只看该作者]

电子处理方法加上人耳就是弯曲这个平面三角形使其内角和大于180度的方法.

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
wangxueqian
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-18 21:11:44 [只看该作者]

高人

回到顶部
xiushuicunren
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2012-11-19 11:09:27 [只看该作者]

楼主有什么新想法了?

也许挑战这个定律,未必就一定会错的。

不知道这个定律是如何证明了的。

是不是“真理”?

学习。

回到顶部
xiushuicunren
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2012-11-19 11:14:33 [只看该作者]

杨定军老师有一篇文章,可以参考:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:扬声器的霍夫曼铁定原则及有关讨论.pdf

回到顶部
Zshawn
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-7 21:22:42 [只看该作者]

高人

回到顶部