声学楼论坛技术交流区基础理论室 → [磁路]不考虑外界磁场,静止放置磁路中的磁石工作点跟哪些因素有关?

共有5108人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zerateltmd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[磁路]不考虑外界磁场,静止放置磁路中的磁石工作点跟哪些因素有关?  发帖心情 Post By:2012-10-26 18:02:35 [只看该作者]

最近看磁南京大学<磁路系统的设计课程-学习资料>,关于磁石工作点,里面有一句话:

由于磁体工作点与磁石性能和磁体尺寸有关部,故选定所用的磁体后,便是要选择合适的磁体尺寸,以得到合理的工作点.[P53]

这个很好理解--磁石形状决定了磁石内部退磁场H的大小,也确定了工作点.

但是王以真的<实用磁路设计>上又说:

永磁体工作时气隙的距离或气隙中的磁通是变化的,即负载线OP的斜率是变化的,这就是动态条件下工作的永磁体.[P59]

从这里可以得出特定规格的磁石放入不同的磁路中,工作点是会变化的,这是如何产生的呢?内部退磁场跟外界磁导相关?

望各位前辈不吝指教.

回到顶部
Sted_Zero
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笃一
  发帖心情 Post By:2012-10-26 18:34:06 [只看该作者]

外磁路定了其磁阻也就确定了记为Rw;

这时磁石须工作点满足(Hl)/(BS)=-Rw,作出该B-H直线就是负载线,

负载线和退磁曲线交点即磁石工作点。

一般动铁类的磁路才需要考虑工作点的动态变化。

回到顶部
njdxsch
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-26 22:26:37 [只看该作者]

是不是 永磁体的本身尺寸,性质,牌号确定后,其工作点受外部磁环境,如附近的软磁材料,其他永磁体等的影响。

那 软磁体工作点 是不是也类似,受外部磁环境影响?

回到顶部
zerateltmd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-27 12:46:05 [只看该作者]

谢谢@Sted_Zero ~
Zero大能不能讲解下不同的磁阻是怎样影响退磁场H的大小的呢?
最好能从物理成因上讲讲,如果有公式也行。
只是我总觉得不太直观,理解起来有些困难。

回到顶部
Sted_Zero
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笃一
  发帖心情 Post By:2012-10-27 14:33:34 [只看该作者]

推荐本超星图书

•  

• 磁场计算与磁路设计在线阅读
  • 吴敬曾 / 1987年05月第1版 / 277页 
  •  

回到顶部
    Zshawn
      6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2012-12-7 21:24:24 [只看该作者]

只是我总觉得不太直观,理解起来有些困难。

回到顶部
    薨莀
      7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2013-4-23 23:13:07 [只看该作者]

过来学习学习

回到顶部