声学楼论坛技术交流区基础理论室 → [讨论]听觉主观感知、心理声学与声品质的人为优化改进

共有5897人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新手农民老乡
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]听觉主观感知、心理声学与声品质的人为优化改进  发帖心情 Post By:2013-6-4 22:22:07 [只看该作者]

欢迎大家发表讲座…研究方向 听觉主观感知、心理声学与声品质的人为优化改进………………我们研究一下不同的人群在主观听觉上和心理上有什么不同;如男人女人、小孩、老人;………………我们今天跳出原汁原味的高保真圈圈来根据前面的研究的结果人为的从电路如高低通、带通;和相位补偿,主动式、被动式降噪电路、从电声单元的纸盆音膜材质;和箱体、腔体材质结构的优化来改进声品质:从而达到让人听了有快乐的感受…音乐美化电声…欢迎大家来讲座…互相帮助学习。

回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2013-6-6 21:36:01 [只看该作者]

楼主知道的东西不少啊。既做耳机又做音响?

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
王昌福
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:112 积分:1361 威望:0 精华:0 注册:2009-4-16 11:16:33
  发帖心情 Post By:2013-6-6 23:02:57 [只看该作者]

http://v.163.com/special/ntu/yinyueyanhua.html

国立台湾大学公开课:音乐、演化与大脑

课程介绍

生物音乐学 (biomusicology) 包含了三大分支:演化音乐学 (evolutionary musicology)、神经音乐学 (neuromusicology)、比较音乐学 (comparative musicology),本课程将介绍前两者的理论与方法。近十年余来,大脑造影技术加速了神经音乐学的进展,本课程将结合理论、实验研究、临床案例、音乐活动的观察,探讨音乐与情绪、语言、运动系统的关系。

回到顶部
新手农民老乡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-7 5:09:17 [只看该作者]

楼主知道的东西不少啊。既做耳机又做音响?
老大我在电声行业只是一个种田的农民…我发起一些讨论嘿嘿是想找老大们学习呢…老大们都来发言讲座一下…百家争鸣我们新人才能学到东西…嘿嘿

回到顶部
新手农民老乡
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-14 13:41:43 [只看该作者]

声学楼应该是龙盘虎踞之处?怎么就才有几个老师级别的出来讲座了一下啊…老师们出来砸几个砖啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
钟灵
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2013-6-17 21:43:34 [只看该作者]

听觉主观感知、心理声学与声品质的人为优化改进 跟高保真矛盾吗?

回到顶部
zhoulong2
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-21 20:17:46 [只看该作者]

低音特性过度不好,有展开情况~~求解,请大家支持,谢谢

回到顶部
声学菜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-26 13:53:07 [只看该作者]

我认为楼主说的这些改变不了  只有音响的音色去适应大众  例如惠威m200系列的柔和中高频带来的听感

回到顶部
新手农民老乡
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-26 14:07:23 [只看该作者]

老师们、同学们接着出来砸几个砖啊 …人多思路才更有开拓创新…

回到顶部