声学楼论坛技术交流区基础理论室 → 请教:物理分频原理?

共有4003人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
m120737872
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 初级 入门
请教:物理分频原理?  发帖心情 Post By:2014-11-28 16:48:19 [只看该作者]

如图:
图片点击可在新窗口打开查看
请问这种物理分频是通过改变鼓纸的什么特性实现物理分频的?
低频残响指的又是什么呢?  请指教,谢谢!

回到顶部
漂泊寻梦
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-12-1 19:34:14 [只看该作者]

这种方式严格意义上来讲算不上是机械分频,感觉是中频段有过高的峰,通过这种方式降低中频段的峰,使得中低频段与高频段过渡平滑.低频残响这算不是术语吧,反正我没听过.估计讲的是喇叭后沿瞬态响应低,以这种方式增加阻尼.

市场部的人通常能造很多"有的无的"来做卖点,不用太在意.

以上个人意见仅供"阅"一下.

回到顶部
m120737872
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 初级 入门
  发帖心情 Post By:2014-12-2 8:11:56 [只看该作者]

以下是引用漂泊寻梦在2014-12-01 19:34:14的发言:

这种方式严格意义上来讲算不上是机械分频,感觉是中频段有过高的峰,通过这种方式降低中频段的峰,使得中低频段与高频段过渡平滑.低频残响这算不是术语吧,反正我没听过.估计讲的是喇叭后沿瞬态响应低,以这种方式增加阻尼.

市场部的人通常能造很多"有的无的"来做卖点,不用太在意.

以上个人意见仅供"阅"一下.

你太谦虚了,多点指点图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部