声学楼论坛技术交流区基础理论室 → 双扬声器的类比线路图

共有8074人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音响初哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
双扬声器的类比线路图  发帖心情 Post By:2006-1-20 18:54:13 [显示全部帖子]

欢迎指正!!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
音响初哥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-1-20 23:03:27 [显示全部帖子]

TTL兄出了比较有意思的题目!

箱体结构常见无非是:闭箱,倒相和带通。前两类和后一类有比较大的差别,很容易区分,就不多说了!

闭箱和倒相箱相比,曲线上通带外衰减相对平缓,零频率附近衰减斜率应为12dB/OCT。倒相箱的种类有二,1)管式倒相,2)无源辐射器辅助的倒相,两者的差别在于,系统函数为全极点的,而后者系统函数有零点也有极点,前者阻带没有起伏,而后者阻带有起伏(起伏的大小与设计有关系),相比较而言后者通带边缘更接近理想特性。

带通箱的结构比较多,常见为四阶和六阶(有两种),前者的设计相对简单,但设计的自由度相对也比较低,通带外衰减斜率,高低端都为两阶,后者设计相对复杂,相对自由度也要高点,通带外衰减高端为两阶,低端为四阶,可以理解为两阶高通滤波器和四阶带通滤波器的级联。

我想要根据曲线来反推箱体的话,根据通带外衰减特性来判断(前提是了解没中结构的大致特性)可能比较好点!

回到顶部
音响初哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-22 23:55:28 [显示全部帖子]

继续这各话题,三个扬声器的组合式和推挽式又应该是什么样的呢?

回到顶部
音响初哥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-9-27 12:09:05 [显示全部帖子]

是的,第三个图中Mp应为无穷大(断开)!

回到顶部