声学楼论坛技术交流区基础理论室 → [求助]请教:关于椎体振膜的瞬态振动和瞬态失真的问题?

共有27374人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一声
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教:关于椎体振膜的瞬态振动和瞬态失真的问题?  发帖心情 Post By:2006-2-28 16:59:25 [显示全部帖子]

瞬态振动分前沿瞬态振动特性和后沿瞬态振动特性,说金属类的振膜前沿瞬态特性好,后沿瞬态特性差,相反,纸浆振膜的后沿瞬态特性好,而前沿瞬态特性差,这是为什么?怎样评价它们的好坏?

回到顶部
一声
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-1 14:09:02 [显示全部帖子]

那从材料的重量来分析呢?

回到顶部
一声
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-3 14:54:18 [显示全部帖子]

一个问题解了我三个迷,谢各位大侠!

说到汽车喇叭频率,想起了刚入行那会,接韩国的一个客户订单,生产4”、51/2”、4*6”的汽车扬声器,

我们厂长(我的启老师)把弹簧板的频率要求设在100Hz左右,当时怎么也不理解,

一只4”的用60HZ左右的弹簧板(70*32*10的磁钢4Ω的阻抗19.45蕊)用6.3V电压测又不打底,而且音色也比100HZ的好听得多,干嘛非用100HZ的不可呢?

当时据我们厂长讲,因为汽车的环境不稳定,尤其是在汽车开动的时候频率太低容易失真……..今天听各大侠的一翻详释,原来是这么回事,受教了.

唉.理论与实际缺一不可啊!

回到顶部