声学楼论坛技术交流区基础理论室 → 请教老兵,我高中生,想学习声学理论知识,先要学习哪些必要的课程?模拟电路中哪些课程,高等数学的哪些课程?

共有76395人关注过本帖树形打印复制链接

主题:请教老兵,我高中生,想学习声学理论知识,先要学习哪些必要的课程?模拟电路中哪些课程,高等数学的哪些课程?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cameleers
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教老兵,我高中生,想学习声学理论知识,先要学习哪些必要的课程?模拟电路中哪些课程,高等数学的哪些课程?  发帖心情 Post By:2007-3-12 16:19:35 [显示全部帖子]

请教老兵,我高中生,想学习声学理论知识,看书看不懂,问一下,先要学习哪些必要的课程?模拟电路中哪些课程,高等数学的哪些课程?还有力学的?

回到顶部
cameleers
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-13 17:16:17 [显示全部帖子]

非常谢谢老兵的回复,为我指明方向!

我在确实在喇叭厂做。刚开始感觉很容易,后来感觉很高深,再后来感觉就那么回事,现在又感觉到失去了方向,有点迷糊!高等数学,模拟电路有好几册,感觉学那些课程周期要很长的啊,可不学这些吧,看南大的三本教材一开始还能看看,到了那些公式理论,全是ABCXY,搞不懂,看样子,只能和楼上的兄弟说的一样:记公式了!

请教水仙板主,还有别的高招走捷径吗?谢谢了!

回到顶部
cameleers
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-14 10:52:03 [显示全部帖子]

在本论坛中有个“扬声器等效电路”的帖子,指出:电学分析,首推导纳型类比,力学和声学分析首推阻抗型类比,这样一来如果没有基础知识,就谈不上对电学、力学、声学的分析了!如果真是这样,基础知识还得要学啊!去喜马拉雅山没有捷径啊!

回到顶部
cameleers
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-16 11:28:32 [显示全部帖子]

谢谢老兵的指教了!

回到顶部