声学楼论坛技术交流区基础理论室 → 傅里叶变换(Transformée de Fourier)

共有14347人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kemar
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-4 13:30:33 [只看该作者]

应该可以用COOLEDIT分析鼓声的频率的呀.

回到顶部
一张专辑
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-4 17:01:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看收藏先,暂时看不懂,慢慢地学习.谢谢老兵.

回到顶部
一个老兵
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-4-5 0:46:08 [只看该作者]

以下是引用kemar在2007-04-04 13:30:33的发言:
应该可以用COOLEDIT分析鼓声的频率的呀.

是.

在放音那个界面把那首节目调出来,

先放音试试,然后找到那个鼓声的时间点,用MOUSE标点出一个窄条的包含了那个鼓声信号的窗口,

然后进入到界面上端的<分析>那个块块里,选中<显示频率分析>,点一下,

界面上就会出现横轴为频率,Y轴为幅度的频谱图了.

此时要检查一下可选择的几个项目,

在Linear view的框内有勾,我选的是无,

在FFT Size里,我一般是选高一些的采样频率,比如16384,

在FFT相邻的时间窗选择上,我偏于选Blackman-Harris,

频谱显示,我偏爱用面积.

大家可选其它的啊,看看结果有什么不同.

回到顶部
一个老兵
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-4-5 0:50:14 [只看该作者]

还是回到蔡琴的那首歌上来,我记得是在1分06秒的位置上吧,

显示的当然不是线状谱,而是一个函数图,

在低频处,是有个峰的,其频率是?

回到顶部
总数 44 上一页 1 2 3