声学楼论坛技术交流区基础理论室 → 谁了解Cobranet

共有7095人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiuxuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谁了解Cobranet  发帖心情 Post By:2007-5-16 16:54:49 [只看该作者]

Introduction and Discussion of CobraNet Audio Network Technolog

<<电声技术 >>2002年11期
杨定军

老师 ,  高人啊,还有没有原文啊

回到顶部
一个老兵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-5-17 0:14:07 [只看该作者]

上面提到的文章已不重要了吧.

我在GOOGLE的搜索框里打进Cobranet,

就中文而言就是上万条信息,例如:

http://info.audio.hc360.com/2006/11/13160239879.shtml

http://info.audio.hc360.com/2006/11/13160239879-2.shtml

回到顶部
一个老兵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-5-17 0:25:00 [只看该作者]

"CobraNet是综合硬件、软件和通信协议为一体的网络音频实时传技术,它的专利权在美国PeakAudio公司。开发CobraNet的目的之一就是在高速发展的计算机网络平台上找到一种实时的、稳定的专业音频数据传输的方法,这也是将来专业音频领域发展的重要方向之一。这一应用方向在多年前就以被世界各地的专业音频器材制造厂家所注意,相继提出并开发了多套解决方案。随着时间的推移,在众多方案中CobraNet以其良好的互通性、低成本的造价、可靠稳定的测试、可遇见的发展速度和良好的商业运作机制迅速的占领了这一市场,并得到了包括Peavey、QSC、Hamman、Biamp、R-H等数十家国际一流音频设备公司的支持。从某种意义上讲,由CobraNet技术带动的整个专业音响行业正向着计算机网络化方向进军!"

引用上文的一段,我看说的差不多了.

讲简单些,

CobraNet就是在那种传输计算机通信数据的线缆上传输多路高质量音频数字信号的技术.

这个问题值得体育场等大型广播系统的设计和施工的有关人员关心.

不做音频数字信号传输工作的话,就无须考察了.

回到顶部
jiuxuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-17 14:09:31 [只看该作者]

2002年, 杨老师已有Cobranet的研究成果,很钦佩.

咱深圳也开发出基于Cobranet协议和以太网的音频传输处理平台(包括硬件和软件)了,很高兴吧,有兴趣可联系83916557

回到顶部
jiuxuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-17 14:38:16 [只看该作者]

回老兵的帖
以下是引用一个老兵在2007-03-02 01:05:23的发言:

我以为在未来的岁月里,办一些好的专业学校是可能的.

老师是真正的理论和实际结合的好教师,

学校领导是真正为学生着想的好领导.

收费比较合理.

工厂老板们联办,

聘请一些工程技术人员做老师,

政府要免税和提供可能的支持.

学生呢?初中毕业生.

学费要少,和工厂联办,可化部分时间在工厂打工,

每天劳动时间不得超过4小时.

.......

杨laoshi:

办校难办班易 ,先办个班.(类似电脑培训班)

50平方米教室,仪器\设备若干,全职教师一人,兼职教师数名.

立足广东某地招收有收入却不满现状的打工者,收一定费用.

向扬声器厂输出熟练工人,再向工厂收费.

有计划地接小单子,挣点班费.

当有十个班时,再向社会或政府融资

没有班那有笑(校)啊.

回到顶部
jiuxuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-17 18:20:46 [只看该作者]

转帖]社科院称两年后劳动力短缺 将带动工资上涨

http://cn.news.yahoo.com/07-05-/1063/2i7q8.html

相关报道:

人才潜力令中国内地竞争力排名超过日本

数千年来未有之人口变局

本报讯(记者 刘薇)中国社科院昨天发布报告认为,我国农村剩余劳动力远没有想象的那么多,我国正在由劳动力过剩向劳动力短缺的时代转变,这个转变的拐点将在“十一五”期间出现,确切的时间可能是在2009年,这个转变会带来城乡劳动者工资的上涨。

昨天,在中国社科院庆祝建院30周年系列讲座中,社科院人口与劳动经济研究所所长蔡昉发布题为《中国就业增长与结构变化》的报告介绍,农村剩余劳动力是我国劳动力市场的主要资源,目前普遍的说法是我国农村大约有三分之一的劳动力是剩余的,绝对数大约有1亿到1.5亿,但这个数字并不准确。据其研究,目前40岁以下的农村剩余劳动力,绝对数量只有5212万,这与剩余比例三分之一的说法差距甚大。

报告因此认为,目前我国的劳动力供给结构,已经从劳动力过剩向劳动力供给平衡乃至短缺转变。由此而带来的影响是,我国城乡将普遍出现劳动力短缺现象,2004年开始出现的以民工荒为表现形式的劳动力短缺现象,已经从沿海地区蔓延到中部地区甚至劳动力输出省份。

杨老师,办学要紧啊.

回到顶部
一个老兵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-18 1:04:49 [只看该作者]

以下是引用jiuxuan在2007-05-17 14:09:31的发言:

咱深圳也开发出基于Cobranet协议和以太网的音频传输处理平台(包括硬件和软件)了,很高兴吧,有兴趣可联系83916557

很好很好啊.

2001年在深圳见到一个从德国回来的真海归吴先生,

他当时给了我两本有关COBRANET的资料,

可以说他是先知先觉者.

我后来查了一下,才知悉尼奥运会是用了这一技术,

为了给有关部门和人员一个提醒,所以是写了那份报告,

在2001年的中国声频工程分会的年会上报告了一回.

按惯例,是收到<电声技术>杂志发表.

确实,有关部门的有关人员已注意到了.

现在是深圳都有了,好得很.

那篇老文章基本上已完成历史任务.

但是其中关于对于学校用的广播系统的开发有个设想,

是不是有人会注意到呢?

回到顶部
一个老兵
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-18 1:16:27 [只看该作者]

以下是引用jiuxuan在2007-05-17 14:38:16的发言:
回老兵的帖
以下是引用一个老兵在2007-03-02 01:05:23的发言:

收费比较合理.

工厂老板们联办,

学生呢?初中毕业生.

.......

杨laoshi:

办校难办班易 ,先办个班.(类似电脑培训班)

50平方米教室,仪器\设备若干,全职教师一人,兼职教师数名.

立足广东某地招收有收入却不满现状的打工者,收一定费用.

向扬声器厂输出熟练工人,再向工厂收费.

有计划地接小单子,挣点班费.

当有十个班时,再向社会或政府融资

没有班那有笑(校)啊.

不错的想法啊.

其实做好了是对多方有利的事.

那个新东方的英语培训现在是大名鼎鼎,

我想当初也是从小发展起来的,

它是瞄准了社会需求,又有一个好的师资力量,

关键是它那个领导班子的思路和策略对头吧.

但是,我也相信山那边有山那边的故事吧.

回到顶部
欧阳风
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:874 积分:9485 威望:0 精华:0 注册:2006-7-23 15:49:31
  发帖心情 Post By:2007-5-18 9:05:09 [只看该作者]

收费比较合理.

工厂老板们联办,

学生呢?初中毕业生.

.......

多好的想法啊,倘若真的有这种学校我敢说受益的不仅仅是一部分人!

----------------------------------------------------------------

可是有多少真正着想过的人?一两个人强大不是真正的强大,看一看不难发现,

国内普遍的工作者的综合素质的确有待与提高,等到我们都强了就好了.

就目前来说论坛就是那种的学校了,有不少老师在传播知识和技能.

最后,期待+期待.....

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
 回到顶部
jiuxuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-18 9:49:48 [只看该作者]

感觉现在论坛是输出工程师和车间主任的,

我揣摩老兵的意思要输出熟练工人,但要去掉天下苍生的理想,进行商业操作.

以老兵的资历和论坛的支持,劳动力的销路该不成问题,其它技术层面事务就简单了.

支持办学.

回到顶部
jiuxuan
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-22 13:27:40 [只看该作者]

数字网络音频系统解决方案

当前在专业音响领域数字化是其发展方向,使用网络传输的一体化数字处理系统正逐步取代传统的均衡器、压限器、分频器等一大堆分立的模拟设备。数字网络音频系统采用国际音频设备制造公司公认的CobraNet标准网络协议,完全兼容当前快速发展的以太网(EtherNet)。是一种全新的数字化网络音频信号传输手段,音频的数据流和控制信号可以通过双绞线以快速以太网100BASE—T标准格式的方式入网,每条网线可传输64CD标准音质的音频信号,即经济、实用、简捷,又可利用廉价的CAT5双绞线,传输多路高质量的音频信号。一般情况下的传输距离为100米;采用光纤传输接口,其最大传输距离可以达到60公里,根据具体情况可以选择2公里,20公里等传输距离。没有任何衰减,彻底杜绝了普通扩声系统远距离传输信号衰减过大,线路铺设复杂,电磁干扰大的难题。

系统优点:

1.  根据不同场合的需求,方便地实现音频信号的网络传输与远程控制。可以大大降低系统的安装维护的成本。

2.  可以节省大量昂贵的音频线缆和敷设工程量。

3.  所有音频信号的传输是以数字形式在以太网上传输的,完全克服了模拟信号传输过程中产生的各种音质劣化现象。

4.  音频信号的传输方向可通过专业的软件进行设置,并可以固化在传输器中,系统设置完成后,即可完全脱离计算机,独立运行,具有很高的灵活性和很高的性价比。

5.  可以实现点对点的传输,点对多点传输,或广播式的传输。可以方便的对音频信号进行矩阵传输。

6.    操作方便:通过使用简单的图形操作软件对网络音频处理器进行控制,并可预设8种处理模式,适合不同场合下的使用要求,无需改变设备配置与物理连接,进一步方便了使用。

7.  音频处理功能强大:在RS1200软件中提供多种虚拟数字音频处理设备,完全可以替代大量专业的音频处理设备。

回到顶部
一个老兵
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-22 20:57:48 [只看该作者]

好帖子.

回到顶部
一个老兵
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-22 21:08:54 [只看该作者]

在中学里搞一个类似的网络,可不可以呢?

2000年左右和朋友聊天时,他讲

中学校园里的教室多,有广播各种信号的需求,还有电教的任务,...

后来,在有了COBRANET等类似技术以后,我还和他讨论过.

因那个地方的学校的系统工程已为人家垄断,

他说暂时没门.

我猜想,深圳的中学应该有成熟的条件吧.

把视听系统做到实用和真的用上适用的技术,应该是可能的啊.

回到顶部
一个老兵
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-22 21:19:39 [只看该作者]

总有一种这样的感觉:

当初,在八十年代初时,大陆上的电声电视系统工程基本上是为香港地区和某些外国

工程公司所承包的.

后来,在国内有关单位和工程技术人员的努力下,许多工程是自己人做了.

但是九十年代以后,什么人都要参于工程项目.

朋友之间聊天时,有时开玩笑说:

如今就不要再提系统工程这个词了,

因为昨天还在卖白菜罗卜的,他今天也挂上了

视听系统工程公司的牌子,我们还怎么好好做?!

回到顶部
一个老兵
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-22 21:23:22 [只看该作者]

以下是引用jiuxuan在2007-05-17 14:09:31的发言:

再次顶帖.应该是0755-83916557吧.

回到顶部
niat1986
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-10 17:47:49 [只看该作者]

加油,顶你,好样的

回到顶部