声学楼论坛技术交流区基础理论室 → 输入1瓦电功率能输出5瓦声功率?

共有14703人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ephemera
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
输入1瓦电功率能输出5瓦声功率?  发帖心情 Post By:2006-3-12 0:15:30 [只看该作者]

————从时域中捕获巨大能量
新理论在刚刚提出时,看上去可能比幻想还荒谬。
1905年,爱因斯坦提出了质能互变公式E=mC^2,这个公式实际上意味着物质是锁闭的能量,能量是释放了的物质,减少一点点质量就可以获得巨大的能量;有了这个公式,就有了核武器。
100年后,一位美国陆军中校汤姆提出了又一个惊人的发现:E=tC^2, 也就是说,时间是锁闭的能量,能量是释放了的时间。和爱因斯坦的质能公式是如此的对称和谐,至此,质量、时间、空间已经三位一体,在一定的条件下都可以互相转化。
这个新理论如果正确的话,会给我们带来什么?
1.我们可以在真空中捕获大量的能量,可以制造出输出功率比输入功率强大近百倍的发电机,可以输入1瓦的电功率而让今天的动圈式扬声器发出5瓦以上的声功率。
2.利用时能交换,可以治疗任何疾病,无论是癌症还是爱滋病。
3.可以制造出极端可怕的武器,从看不见的时空中突然放出或攫取巨大的能量。
4.甚至还可以控制人的心智。
5.从飞碟到麦田怪圈,都是时能交换的杰作。

参考资料:
http://www.prahlad.org/pub/bearden/scalar_wars.htm
http://www.cheniere.org/toc.html

回到顶部
潜水艇
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
  发帖心情 Post By:2006-3-13 8:51:26 [只看该作者]

e文不好,资料没看仔细,如果能够真的实现的话、、、会不会带来地球的毁灭?大家都移民到火星水星、、、或者银河系外

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
dg47
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-12 15:22:49 [只看该作者]

好恐怖啊,不过还好没见过。

回到顶部
beam
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-15 14:53:37 [只看该作者]

嘿嘿,不可能,不符合能量守恒。但是质量转换成能量是对的,时间转能量好像有点意思,很好的一个方向。

回到顶部
jma
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-5-15 20:28:00 [只看该作者]

来自外太空的扬声器,或者外星人叫:&*^%$#@

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
潜水艇
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-5-16 11:05:18 [只看该作者]

由E=tC^2和E=mC^2

得出t=m?

明显扯淡,汗一下一年多前的回贴

野兔帮K歌第一高手
 回到顶部
jma
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2007-5-18 15:32:12 [只看该作者]

肯定是有,用一21寸的PA喇叭+金门当时对台湾宣传的直径很大的号角(直径到底有多大,偶没有找到那个贴).

这个究竟能不能,且看下回忽悠.

回到顶部
潜水艇
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-5-19 8:40:58 [只看该作者]

哦,标题可能可以实现,反对的是内容,t=m

为什么说标题可以实现呢?看空调就知道了,输入电功率可能是1匹,制冷功率可能是2匹甚至更高,这也是空调行业常挂在嘴边的能效比

在非绝热(或者绝其他啥)的环境中,能量并非守恒,输入和输出的前提并非一样,所以楼主题目嘛,呵呵

野兔帮K歌第一高手
 回到顶部
aaphi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-27 10:02:32 [只看该作者]

仔细读一读楼主所提供链接网站中的文章,发现从理论上讲,倒还真能自圆其说。
不错,至少里面包含了难以驳斥的原理,比看时下的“科幻小说”有意思多了。

回到顶部
SAX119
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-5 15:32:24 [只看该作者]

我造1KV发电机,旧能发5KV的电

回到顶部
winnie9999
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学生
  发帖心情 Post By:2007-6-5 17:17:54 [只看该作者]

偷换概念

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。
 回到顶部
石头说话
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-23 10:14:09 [只看该作者]

是不是以后在北京有音乐会,我在遥远的西藏也能听

经验是向你们学的!
 回到顶部
潜水艇
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-6-25 8:37:22 [只看该作者]

目前最高的效率应该是热-声效应吧,资料有报道的大概在25%左右(记忆数据,未必准确)

野兔帮K歌第一高手
 回到顶部
jma
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2007-6-25 8:43:43 [只看该作者]

以下是引用Liangheo在2007-06-24 18:14:38的发言:

图片点击可在新窗口打开查看概念混淆。号角似乎不是增加功率的装置,只是提高了转换效率而已。

偶真怕哪天能把兄弟忽悠的分不清东南西北,,

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
coonywu
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-25 23:37:20 [只看该作者]

也许能实现,但是一定有一个特定的条件。就好比核裂变,聚变,需要温度,压力,需要一个临界质量,临界中子数。

回到顶部
walter009
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-7 12:30:51 [只看该作者]

搞科幻片啊

回到顶部
独孤求败
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-8 10:23:39 [只看该作者]

功率不等于能量!

功率 乘以 时间 才等于能量!

例如,激光枪输入功率为1W(例如用电池),输出却可以达到几百万W,因为它输出的是持续时间仅为几百万分之一秒的脉冲,。

但是输入电功率1W,输出声功率5W,且输出信号时域与输入保持一样,应该是不可能的。

沧海一声笑,滔滔两岸潮!..........
 回到顶部
xspeaker
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-11 14:21:28 [只看该作者]

时间是可以转化为能量的!并且很短的时间可以转化为非常非常巨大的能量,但汤姆的公式是错的.

正确的公式是E=tC^5/G.        

G=6.67259×10-11 千克-1·米3·秒-2

回到顶部
glaive
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-11 14:58:02 [只看该作者]

输入1W的电功率是有可以输出5W的声功率的,只是输入1W的电功率的同时需要借助一些其他的东西,如前面所说的时间等等.可我知道我们目前的电动式扬声器是无法实现的

回到顶部
WAMM
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
  发帖心情 Post By:2007-8-14 8:09:02 [只看该作者]

成功了也许是可以得到一个诺贝尔奖!

回到顶部
总数 27 1 2 下一页