声学楼论坛技术交流区基础理论室 → 看看能不能发布

共有5874人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北野
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野狼幫--狼王
等级:侠之大者 帖子:278 积分:2401 威望:1 精华:1 注册:2006-10-20 11:18:24
看看能不能发布  发帖心情 Post By:2007-6-14 14:12:41 [只看该作者]

扬声器的电气特性

为了便于后面出现各英文代号表示的意思,首先要了解各参数的定义。

BL  单体的动力即力系数,单位为 特斯拉·米(TM

Fo  单体在自由大气下的谐振频率或叫Fs,单位为赫滋(HZ

Foa 单体在加质量(Ma)后的谐振频率或叫Fsa,单位为赫滋(HZ

Fc  单体装箱后的谐振频率,单位为赫滋(HZ

Fct  单体装入测试箱后的谐振频率,单位为赫滋(HZ

Mmd:单体振动系的等效质量,单位为克或千克(gKg

Mmr:单体纸盆空气的辐射质量负载,单位为克或千克(gKg

Mms:包括空气的辐射质量的总的振动系的等效质量或Mo,单位为克或千克(gKg

Ma  测试砝码(通常为已知质量的粘土),单位为克(g

Sd:    纸盆的有效振动面积

Cmb 测试音箱的柔顺性,单位为(M/N

Cms 单体的机械柔顺性或Co,单位为(M/N

Qms 单体的机械Q

Qes 单体的电气Q

Qts  单体的总Q值或Qo

Qect 测试箱内单体的电气Q

Vas  与单体柔顺性相当的空气体积,单位为升(L

Vab  未填充吸音棉的测试箱体积,单位为升(L

Re   音圈的直流阻抗即Revc或叫DCR,单位为欧姆(Ohm/Ω

ACR 公称阻抗即交流阻抗,在扬声器阻抗曲线峰值后最低点所对应的阻抗,单位为欧姆(Ohm/Ω

Zmax:  单体阻抗曲线峰点对应的阻抗值,单位为欧姆(Ohm/Ω

No   参考效率即η,以百分比为单位(%

L evc 单体音圈的电感单位位豪亨(mH

SPLo 音压水准( Sound Pressure Level)或叫SPLSo,单位为分贝(dB

Levc  音圈的电感

专业监控设备制造商,专业监控摄像机生产
Mobile:13682568503 此电话不通请QQ50434304
EML:speakerav@126.com
 回到顶部
spk888
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2007-6-14 14:36:06 [只看该作者]

LZ辛苦了!图片点击可在新窗口打开查看

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
左权游子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 山药蛋
  发帖心情 Post By:2007-6-14 23:09:01 [只看该作者]

好东西,我正在找呢。

谢了

回到顶部
一个老兵
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-6-15 13:27:23 [只看该作者]

大部分可以,

有一些不附合主流,个别用词不是很好.

请对照资料室或其它室里已有的帖子的内容.

谢谢发帖的热情,但是,....

回到顶部