声学楼论坛技术交流区基础理论室 → Thiele 如何读音

共有5821人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Thiele 如何读音  发帖心情 Post By:2007-6-27 9:41:35 [只看该作者]

Thiele 是著名声学理论家,讨论会上常有人提到他的名字,但常常读错。

我问一位澳大利亚专家和一位美国专家,他们回答我:在澳大利亚Thiele 都读成汉语拼音的T I L I ,但美国专家说在美国都读成汉语拼音的 TI  ER,请问 : 咱们中国人该怎么读,跟美国人还是跟澳大利亚人?

回到顶部
一个老兵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-6-28 0:35:19 [只看该作者]

词典上有国际音标注解的,这儿不重复.

IEAT2007的会上THIELE先生他亲自来了,印出来的资料上写的是

阿尔伯特 内维尔 提勒  先生.

啊,让我这回再信一回我的母校的年青的老师们吧,

相信他们这样的译法是正确的.

回到顶部
一个老兵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-6-28 1:00:51 [只看该作者]

词典上有国际音标注解的,这儿不重复.

------

这句话是因为我曾在人名词典上查过的,认为没问题,但是手边的词典上没有,

那就上网吧.没花太多时间找到了一条有参考价值的是

http://www.lexiconer.com/ecdict.php?txtinputenglish=Thiele&submit=%B2%E9%D1%AF

那儿人家是把它翻成<蒂勒>,

好了,研究到此为止,

I am totally losted.

那就先跟着南大的吧.

那就是提勒吧.

回到顶部