声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → 关于删除我就有关T铁高出华司面帖子的声明

共有10666人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
OHYE
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于删除我就有关T铁高出华司面帖子的声明  发帖心情 Post By:2006-4-2 0:54:53 [只看该作者]

很偶然的原因搜索到这个论坛,很开心在这里面能够认识一些朋友.

一个老兵的虚怀若谷,XJ兄的风趣幽默.水仙XD的敬业,ttlO2052O的深藏不露,知春XD的认真执者,等等其他XDJM,都让我觉得这个坛子里面的人有着相当的素质.至少是抱着真正的共同探讨的目的进行交流和沟通.他们的发的有关技术方面的帖子代表了当今中国大陆电声界的总体发展水平.所以在这里很欣慰我也学到了很多的东西,在下在这里一并谢过了!

由于本人关于一个设计方案的跟贴引发了很大的争论,有的东西已经超出了我希望可以和大家一起讨论有关目前还无法具体解释的现象的初衷,所以为了避免"迷住"了一些"高人"的眼睛这个现象给他们带来的不便,本人在这里特地声明,我删除我所有关于这个帖子中我的发言.如果有给大家带来不便,请原谅!

如果有拍板砖的,请继续.呵呵~

如果大家觉得就这个问题还有其他可以讨论的,请电邮联系hifispeaker@163.com

最后祝愿大家工作顺利!心想事成!

回到顶部
xj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2006-4-2 1:03:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 OHYE DX,水仙是GG呢,不是MM。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

很是遗憾,不可以就那个问题听到OHYE的高见了,不过相信以后OHYE还会很更多的机会可以发表您的题目

出来给大家拍拍的。

顺便在此感谢坛子里面的多位XDJM提出了很多实在的题目让很多人(其实就是偶)进行思考和学习!

野兔帮CEO
 回到顶部
郁闷
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:98 积分:1396 威望:0 精华:0 注册:2005-12-15 23:46:11
  发帖心情 Post By:2006-4-2 1:35:05 [只看该作者]

以下是引用xj在2006-04-02 01:03:39的发言:

OHYE DX,水仙是GG呢,不是MM。

很是遗憾,不可以就那个问题听到OHYE的高见了,不过相信以后OHYE还会很更多的机会可以发表您的题目

出来给大家拍拍的。

顺便在此感谢坛子里面的多位XDJM提出了很多实在的题目让很多人(其实就是偶)进行思考和学习!

XJ说得很有道理,我虽然进论坛不久,但也学到不少,在此向各位DX说声谢谢!

回到顶部
xj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2006-4-2 10:01:33 [只看该作者]

其实昨天晚上有跟OHYE做了一个简单的交流。

我窃以为OHYE的本意是这样的,一是不想就那个问题作太多的讨论,以免大家误会他自我标榜,引起一些无谓的争执。毕竟大家都是做这行的,谁也不想拿自己曾经给某给客人开发的具体产品来说事,而且具体的客人和产品型号都列出来了,避免一下也是好的。我想这个大家都可以理解,所以才这样处理,二来也是有人质疑,如果公开的再这样讨论下去和公布一些细节,也许会影响到一些商业方面的操作,对于公司和客人方面都不是希望看到,而且OHYE也公布了他的邮箱地址,并说明可以跟大家继续交流那个问题和其它的技术问题的。

所以我是能够理解OHYE的做法的,以上也是我站在他的立场考虑的一些看法。

db老兄,如果您有什么看法,可否发表一下?OHYE只是说不再亲自参与这个话题,但是其他人还是可以继续的哦。希望看到您的高见啊

野兔帮CEO
 回到顶部
xj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-4-2 13:02:10 [只看该作者]

以下是引用db在2006-04-02 10:17:00的发言:

这样的想当然恐怕是此地无银三百俩.

本来这里论题,完全可以把你的商业秘密保护起来的,还不是自己坦白的.实在不是一个高明的做法.

现在反过来要维护道德,能封得住吗.不过这里DX还是有德的.

希望下次不要犯这种低级问题.化装好了再演戏.

至于再谈,主人多走了,谁知道是不是圈套呢.还不如去多做几个实验,自己偷偷搞.

看来也许db老兄以为XJ就是OHYE,OHYE就是XJ了,哈哈,有意思。

呵呵,不过也有点像啊,半夜三更的,一贴跟一贴的。

也罢,多说无益,到此结束吧!

野兔帮CEO
 回到顶部
音响初哥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-4-2 13:34:09 [只看该作者]

赞同DB的意见,实在不明白楼主为何将大家比较有兴趣的论题删掉了!!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
电声爱好者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:1112 积分:11076 威望:1 精华:32 注册:2005-12-10 21:03:04
  发帖心情 Post By:2006-4-2 17:21:38 [只看该作者]

有些可惜,今天特地买了有限元基础理论方面的书,想来学习和验证一下呢。看来做一下实验验证也很快速方便。至多加工两套T铁华司就可以了,测试一下B值,按知春给的一些模拟参数(假设音圈不变,也可以绕几个4F/6F音圈)。

很有趣的现象!

1、T铁中柱饱和

2、改变磁力线的分布(等效L值变大)

3、调压式充磁机电压影响B值大小

唯其所爱,永不言弃!
 回到顶部
随便说说
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-3 7:44:14 [只看该作者]

想起了阎世铎在中央台作完一个谈话节目,在其余人走后要求中央台的人修改内容的笑话.

建议以后大家不可以修改或删除论坛内容.

以上不针对楼主,是针对这一行为.

回到顶部
DAAS
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2006-4-3 8:50:50 [只看该作者]

哈哈,革命尚未成功,同志们仍须努力啊,

是否楼主无银?或者原论题无解?喜欢讨论滴就继续,楼主虽然删去了一些东西,但是留下更多东西在各位DX心里...不过,这个问题倒是挺有趣的,值得深入研究.....兄弟偶保留意见。图片点击可在新窗口打开查看

顺便提一下,如果各位对各自的公司或者客户的产品有所保留,那么,在提及资料的时候,尽量不要暴露具体公司的信息,最好就是提供详细的参数就可以了,因为这里的高手很多,只要有一点点的公司信息,就会掘地三尺都挖出来的..比如水仙DX,XJ狂人图片点击可在新窗口打开查看

请啊图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
水仙
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-4-3 9:15:32 [只看该作者]

DAAS过奖了!

本人只对技术或原理感兴趣,至于是哪个公司倒不关心.

有趣并且有些违背常理的现象,让大家琢磨不透.

网站上的资料介绍的Q值等实际并不小,要改变Q值方法是有很多,但一味改小意义不是很大.

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
xj
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-4-3 9:42:07 [只看该作者]

以下是引用随便说说在2006-04-03 07:44:14的发言:

想起了阎世铎在中央台作完一个谈话节目,在其余人走后要求中央台的人修改内容的笑话.

建议以后大家不可以修改或删除论坛内容.

以上不针对楼主,是针对这一行为.

呵呵,我更是想起了赵本山和宋丹丹的一个小品。

野兔帮CEO
 回到顶部
天空
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-3 11:24:52 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2006-04-02 13:34:09的发言:

赞同DB的意见,实在不明白楼主为何将大家比较有兴趣的论题删掉了!!

其實論壇就是邊論邊談的嘛!在我個人覺得對或錯都不重要,重要的是大家能共同交流和學習.

大家都知道世界出名的"FMEA"都要于"頭腦風暴"的評審作為出發點呢?

希望大家能多交流,這樣我才能學到更多新知識.呵~~~~

回到顶部
耳听为实
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-7 20:57:23 [只看该作者]

虽然我不知道你门在说什么.我在一个老外的软件帮助里面看见这样的说明

Extending the pole past the top of the Frontplate can yield two improvements in performance for any speaker. The first is to produce symmetry in the flux field outside of the gap. This flux, often called the Fringe Field, is responsible for a significant portion of the BL product. In a typical speaker, where the pole is flush with the front plate, the Fringe Field is slightly uneven with a greater level of flux below the Frontplate compared to the amount above. Extending the pole past the top of the Frontplate evens this out with the optimum symmetry at the point where the extension is equal to ?of the Frontplate Thickness.

我个人认为 是可以改善边缘磁场的非线性.从而减少因为边缘磁场磁通密度不均匀引起的失真.个人观点仅功参考 我拆过一些进口单元,大功率18寸的 .中柱子是要高出华司一些 3-5MM

回到顶部
耳听为实
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-7 21:13:49 [只看该作者]

The second improvement is to the thermal power handling of the speaker. This is achieved by increasing the amount of heatsink area next to the voice coil.  Ideally the pole is extended to provide heat-sinking over the entire length of the coil. The disadvantage to doing this is that a portion of the flux is lost by extending the pole past the optimum point.

回到顶部
sanwei
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独行者
等级:新手上路 帖子:296 积分:2318 威望:0 精华:0 注册:2006-7-12 13:25:04
  发帖心情 Post By:2007-8-8 14:29:30 [只看该作者]

可惜我不知道你门在那个贴子说什么,但从楼上的跟贴可以想象得出一定很精彩

……
 回到顶部
bravechen
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 123
  发帖心情 Post By:2007-8-11 19:29:54 [只看该作者]

人过留声

回到顶部
rj03302
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-12 20:03:22 [只看该作者]

很好奇是什么一回事啊~~~~

回到顶部
ALI-SKY
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 SPL
  发帖心情 Post By:2008-1-15 20:33:06 [只看该作者]

错过好戏!

查找问题---挖地三尺
     解决问题--釜底抽薪
     避免问题--未雨绸缪

回到顶部
meixon
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-23 18:22:49 [只看该作者]

无语

回到顶部