声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → 请教箱体声学等效模型!!

共有7194人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中山门
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教箱体声学等效模型!!  发帖心情 Post By:2006-4-15 0:59:52 [只看该作者]

此论坛不下10个主题贴讨论到箱体结构和箱内吸声的问题,越看越糊涂,有几个不解的地方,需向各位前辈老师请教!

1)箱体等效为声顺这一声学等效模型的前提条件是什么?

2)如果其中一个前条件发生改变,箱体的声学等效模型,将如何改变?

3)等效模型发生变化后,对设计结果会带来哪些影响?

搞清楚了这些,再来讨论什么吸声,结构材料,温升。。。。。。。。。。。。。是不是更容易理解些呢?

可怜可怜俺们这些小虾米吧,科普要从基础开始啊!

回到顶部
潜水艇
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
中国扬声器行业现状  发帖心情 Post By:2006-4-15 8:40:00 [只看该作者]

嗯,很好的命题啊,等高手的论证

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
水仙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-4-15 10:30:48 [只看该作者]

沈教授有这方面研究和论述,好象不是科普读物.

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
音响初哥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
[原创]兄弟们都过来开开眼,老款助听器用的receiver  发帖心情 Post By:2006-4-17 23:04:00 [只看该作者]

可惜沈教授不会上这来,

难道中山门兄弟的问题真的很高深吗?

捧个场先!!!呵呵

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
LHC8010
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-22 0:22:43 [只看该作者]

以下是引用db在2006-04-18 19:10:26的发言:

估计碰到这种指导方针的专题,大家出嘴的就少了,用眼的就多了,呵呵。

嘿嘿,DB大哥说出了我的心里话啊。哈哈

学海无际,回头无岸,快游快游。。。。。。
 回到顶部
小喇叭
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-23 15:55:56 [只看该作者]

这个题目怎么没下文了呀??

这么多老师在还解决不了??

期待ING。。。。。。。。。。。

回到顶部
imxp
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2008-6-20 12:40:40 [只看该作者]

老贴回顶:
1、所研究的声波波长远大于箱体尺寸时,可以考虑成声顺元件。
2、不满足要求时,比较复杂,首先要考虑箱体的形状。不同的形状对应的模型不尽相同。
3、模型发生变化时,当然产生的结果会发生或大或小的改变。需要具体分析。

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部