声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → 关于FINECONE和其它

共有16399人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
LHC8010
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于FINECONE和其它  发帖心情 Post By:2006-4-16 10:24:42 [只看该作者]

前几天,碰到了来推销丹麦FINECONE软件的人。介绍了一下,真是又惊又喜。喜的是你可以通过*.DXF图形的转换模拟,可以知道很多关于鼓纸(胴体形状和悬边形状)和防尘帽一些关于在外观形状上的设计的好处(大概知道可以改善了哪一段范围的频响曲线)。比如以前很多的时候我都不明白平台折环和凸折环具体可以改善什么地方,现在通过FINECONE软件有限元模拟应该就可以做到(虽然我还没有去具体操作过,不过从推销员的现场演示判断,应会是虽不中亦不远已)。从生产成本来讲,这个还是极大的加快了开发周期(在工模这个比较耗费时间和成本的环节)。可惜模拟终究不是绝对,但是对那些已经有几年开发经验的工程师来讲,应该可以解决到一些关于开发中遇到的异型形状的思考问题(起码研究方向和范围可以大致定下来)。惊的是,对那些大部分只有形状决定因素的锥体(比如金属盆、钛膜等)就很容易被仿制和超过,一点抵抗力都没有(因为一是金属材质容易被分析,二就是高档的金属材质供应商也就是那么几家)。其它的好处,大家自己去实践一下,因我目前还在外面学习不好找到机子测试,无法给大家进一步介绍,见谅。小生在此极力推荐大家使用。网上http://www.loudsoft.com/也有免费试用版本(点中文资料)下载啊。说了这么多的好话,也说点不足的地方。一就是没有三维的图形转换(即目前只可以模拟圆锥盆,跑道形、椭圆形、齿轮边等等那些不能单通过一副二维图纸描述的锥体目前软件还没有办法模拟。据说是在改进中。)二是对实际情况中锥体带厚度的模拟也不是很兼容。三就是不可以自己设定每一段虚拟有限元的大小(目前软件是自定义大小,转折的地方小一点,其他的大一点)。说白了,我不要求很快,我只要求具有足够准的模拟精度。而且我可以通过更换计算机硬件来提高速度,1G内存不行我就2G行不,实在不行我就开机计算几天好不。所以软件开发人员这个主顾运算速度的考虑不知道怎么说他好。四就是没有引入一个关于最优化形状设计条件下的频率分布概念(或者是问题吧)。解释一下这个意思:假如对形状振动状态的有限元分析成立的话,那么就会存在一个对应于固定参数(比如中孔、有效高、胴体直径、橡边的外径、次外径、高度等等的一些固有设计参数)条件下的最优化形状。这个形状的得出是由从设定开发频段(比如20—20K)的频响曲线的范围和均值和允差来决定。

学海无际,回头无岸,快游快游。。。。。。
 回到顶部
db
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-4-16 12:28:01 [只看该作者]

一个工具的价值,有时候决定于使用者本身.

这软件进入国内已很多年了,高手应该培养出来了,来说说吧.

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
LHC8010
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-17 19:51:31 [只看该作者]

洗耳恭听中图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

学海无际,回头无岸,快游快游。。。。。。
 回到顶部
chunshut
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 手机电声
等级:新手上路 帖子:187 积分:2364 威望:0 精华:0 注册:2005-11-9 12:16:24
  发帖心情 Post By:2006-4-17 19:52:43 [只看该作者]

俺有最新版1.7的,该好好学学了!

手机电声
 回到顶部
电声爱好者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:1112 积分:11076 威望:1 精华:32 注册:2005-12-10 21:03:04
  发帖心情 Post By:2006-4-17 21:48:25 [只看该作者]

学习是好事!

唯其所爱,永不言弃!
 回到顶部
潜水艇
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
  发帖心情 Post By:2006-6-26 10:29:33 [只看该作者]

还有个SODesign,好像是这样拚的吧,谁用过正版的说说吧

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
菜鸟的菜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-26 10:47:46 [只看该作者]

我认为大家不要把这套软件想得太神奇,不然到时候会很多失望。

倒不是说这套软件不好,关键是一些材料还是没有办法去定性,如果材料都没有选对,出来得结果就有很大得差异。

当然有一个参考的模型毕竟是好事。

回到顶部
卜凡
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2006-6-26 18:22:05 [只看该作者]

SODesign不是上海的吗,

对那些大部分只有形状决定因素的锥体(比如金属盆、钛膜等)就很容易被仿制和超过,一点抵抗力都没有(因为一是金属材质容易被分析,二就是高档的金属材质供应商也就是那么几家)。

复合的金属材料呢?

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
Audio-ming
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--小野兔
  发帖心情 Post By:2006-6-27 11:40:27 [只看该作者]

chunshut,大哥,发你的1.7给我好吗?期盼中!!!

我是一个小小的野兔子,但我一定会很快长大的!
 回到顶部
life3
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助扬声器曲线调整  发帖心情 Post By:2006-6-27 19:15:19 [只看该作者]

楼主强

学习ing
 回到顶部
xj
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2006-6-27 20:06:37 [只看该作者]

8楼的,啥时候加入的野兔帮啊,一看就是个冒牌的啊。连我这个书记都不知道。哈哈图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮CEO
 回到顶部
电声爱好者
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:1112 积分:11076 威望:1 精华:32 注册:2005-12-10 21:03:04
关于FINECONE和其它  发帖心情 Post By:2006-6-28 10:15:08 [只看该作者]

可以跟以下地址购买:

EAV AUDIO

Mr. Eric Chu
9-B, Xin Ming Ge, Xin Hao Cheng Garden,
9001 Shen Nan Boulevard, O.C.T.,
Shenzhen 518053
Tel: (86)755 2596-2770
Fax: (86)755 2693-8478
Email: eavaudio@163.com

EZMA ACOUSTIC VISION Co. Taiwan

Mrs. Emma Yu
9th Fl., #212, Sec.3, Chung Hsiao E. Rd
Taipei, Taiwan
Tel: (886)2 2709-4193
Fax: (886)2 2778-4709
Email: eavaudio@tom.com

S&V Samford Instruments Ltd. Hong Kong

Mr. Tom Ho
1605 Kodak House II
39 Healthy Street East
North Point
Hong Kong
Tel: (852)2833-9987
Fax: (852)2833-9913
E-mail: sales@svsamford.com

S&V Samford Instruments Ltd. Guangzhou

Rm 1108, 11/F Zhong He Building
3 Yong Fu Road
Guangzhou 510070
Tel: (86)20 3766 2282
Fax: (86)20 3766 2366
E-mail: gzsales@svsamford.com

S&V Samford Instruments Ltd. Shanghai

Rm 1211, 12/F Qi Jian Building
Rm 18C, Jinxuan Building
No. 238 East Nandan Road
Shanghai 200030

Japan

TOYO Corporation

1-6, Yaesu 1 朿home
Chuo-ku
Tokyo 103-8284
Japan
Tel: (03) 3279-0771
Fax: (03) 3246-0645
Email: shihisao@toyo.co.jp

KOREA

Sangjin Media Co.

Mr. Changhyun Yoon
3F, 40-414 Hangangro 3ga
Yongsan-gu
Seoul
Korea
Tel: 82-2-793-8431
Fax: 82-2-793-8430
Email: sangjiny@kornet.net

USA

Rhythm Marketing, LLC

David A. Stephens
120 Avie Ct
Brookfield, WI 53045
Tel: 262-784-7852
Fax: 262-364-2017
Cell: 847-867-4525
Email: David@rhythm-marketing.com

California Office:

One on One Technical Products

Dan Siefert
219 Cedar Heights Drive
Thousand Oaks - CA 91360
Phone/FAX: 805.492.0773
Email: dan@oneononetech.com

唯其所爱,永不言弃!
 回到顶部
Audio-ming
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--小野兔
  发帖心情 Post By:2006-6-29 22:12:18 [只看该作者]

哈哈哈,书记好,

我是一个小小的野兔子,但我一定会很快长大的!
 回到顶部
michael
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-5 12:12:42 [只看该作者]

能告知价格吗?偶想个人买一套(Finecone),偶工作过的公司都穷,都不去考虑买设计分析软件。

回到顶部
michael
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-5 12:14:39 [只看该作者]

现在偶尔在哪里得到一套盗版的也惊喜若狂,真是可怜啊。

回到顶部
michael
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
音悦你我⊙全球共享  发帖心情 Post By:2006-8-5 12:15:49 [只看该作者]

这里有使用BASS BOX的高手吗?

回到顶部
alandi
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-6 0:31:17 [只看该作者]

想要找我啊,QQ171661706

回到顶部
知春
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 打工者
等级:新手上路 帖子:596 积分:4738 威望:0 精华:5 注册:2005-11-9 12:42:59
  发帖心情 Post By:2006-8-6 12:22:11 [只看该作者]

以下是引用michael在2006-08-05 12:15:49的发言:
这里有使用BASS BOX的高手吗?

有什么问题?可以直接提!

回到顶部
hyonsoo
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:171 积分:5069 威望:0 精华:0 注册:2005-11-12 10:39:54
  发帖心情 Post By:2006-8-7 16:20:56 [只看该作者]

以下是引用回音谷在2006-08-06 22:35:16的发言:

chunshut DX,可否发你的1.7给我,

在此先谢过!

XD你想用D版的呀,受知识产权保护的呀。

回到顶部
夏天不下雨
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多年供应专业膜片与铜环黏结胶水!!!  发帖心情 Post By:2006-8-7 17:23:23 [只看该作者]

能否把1.7的发给我啊。。

mail:magic-x@163.com

回到顶部
总数 36 1 2 下一页