声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → 关于FINECONE和其它

共有16401人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
spk888
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
等级:新手上路 帖子:825 积分:5811 威望:0 精华:0 注册:2006-7-14 20:23:32
  发帖心情 Post By:2006-8-10 8:35:15 [只看该作者]

可以的话也给我一个,谢谢! spk-888@163.com

图片点击可在新窗口打开查看

理论是来研究的,经验是要积累的...18666420943
 回到顶部
chunshut
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 手机电声
等级:新手上路 帖子:187 积分:2364 威望:0 精华:0 注册:2005-11-9 12:16:24
  发帖心情 Post By:2006-8-10 12:19:55 [只看该作者]

以下是引用hyonsoo在2006-08-07 16:20:56的发言:
以下是引用回音谷在2006-08-06 22:35:16的发言:

chunshut DX,可否发你的1.7给我,

在此先谢过!

XD你想用D版的呀,受知识产权保护的呀。

说得对!!

各位DX抱歉了。就像王老师上周日讲课时说的,D版的肯定与正版有差距!

手机电声
 回到顶部
HHJ
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-10 19:32:10 [只看该作者]

chunshut兄弟:你好呀,我也想要一份,可以发给我吗,hhj_best@126.com

先谢谢了

回到顶部
xj
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2006-8-10 19:54:10 [只看该作者]

如果想要FC学习的,看VOICE COIL杂志说现在出了2.0了,

可以跟FM和FINEBOX结合起来了(PETER说的)

大家别只问人家要1.7了.

PS:请别问我哪里有, 我也没有那个东西

图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮CEO
 回到顶部
wsf912
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:216 积分:3283 威望:0 精华:0 注册:2006-7-13 10:23:03
  发帖心情 Post By:2006-8-11 11:48:24 [只看该作者]

可以的话也给我一份吧,多谢了 weishanfeng01@163.com

回到顶部
原声
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:881 积分:5997 威望:1 精华:0 注册:2005-11-22 8:09:48
  发帖心情 Post By:2006-8-15 12:41:06 [只看该作者]

小于100K才行

回到顶部
Acoustics
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2006-8-15 20:29:52 [只看该作者]

Acoustic Finite Element Dome/Cone Simulation Program

The FINECone program gives you freedom to use your time and creativity to design better loudspeakers. Within seconds you can calculate the Frequency Response for a new driver or analyse your problems with an existing driver. FINECone can drastically reduce time-to-market for new products.

Save Engineering Time

High accuracy calculations in FINECone only take 5-30 seconds.

Save Tooling & Costs

FINECone predicts the performance so well that you only need to build one prototype instead of trial-and-error experiments.

Better Products

Use the Material Database to find the best driver components and optimize the cone thickness or stiffness that fits your exact demands.

Better Production

Optimising the development process stream-lines the production so you don’t have to spend your time fire-fighting.

Problem solver

FINECone can find the acoustic problems in your speakers and help you find the solution.

New Features

• DXF error tracking

• Import of FINEMotor parameter files

• Export of response curves in .txt format

• Automatic airload calculation

• Frequency response overplot,

• Library of DXF and FINECone models.

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2006-8-15 20:33:43 [只看该作者]

前几天看到国外的大师在用FINECONE2.0(正版,带USB软件狗),功能有些完善.厚度可以分段设置.

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-8-15 21:47:47 [只看该作者]

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-8-15 22:19:28 [只看该作者]

FINEMotor View setup.zip
4.56MB
URL:            http://www.loudsoft.com/my_documents/my_files/FINEMotor%20View%20setup.zip

学无止境!
 回到顶部
忽忽
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-9 12:50:39 [只看该作者]

d图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
nevin
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-10 8:34:18 [只看该作者]

此软件好像不能模拟不等厚度的鼓纸,如松压,渐变厚度的那种,而且所得到的鼓纸参数目前很多鼓纸厂都测不到。

回到顶部
Rual
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-31 14:25:39 [只看该作者]

??

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
钟灵
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2008-10-20 15:47:29 [只看该作者]

能仿真非圆形的就好了,期待中!
据说准备开发3D

回到顶部
jjxing
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-26 9:17:08 [只看该作者]

对非圆形的单元似乎不是很适用!

回到顶部
cododarki
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-19 8:52:12 [只看该作者]

好的软件难寻
有用的软件更难寻

回到顶部
总数 36 上一页 1 2