声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → 求助磁路设计软件的使用!

共有17136人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xj
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2006-9-30 14:22:24 [只看该作者]

以下是引用HHJ在2006-08-17 12:54:30的发言:
回楼主的,这个软件不是很好用,也不直观,有很多的参数在你输入不同的数值时它不会直观的反映出来,见意你用FINECONE,很直观也很好用的,它上面会有喇叭的结构图就算不认识英语也可以用的

呵呵,很明显的表达错误哦,应该是FINEMOTOR,不是FINECONE

野兔帮CEO
 回到顶部
changro
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-1 22:33:04 [只看该作者]

以下是引用HHJ在2006-08-17 12:54:30的发言:
回楼主的,这个软件不是很好用,也不直观,有很多的参数在你输入不同的数值时它不会直观的反映出来,见意你用FINECONE,很直观也很好用的,它上面会有喇叭的结构图就算不认识英语也可以用的

我不知道你是否真正有用过finecone,finemotor,finebox,fineover这四套软件,做磁回的应该是finemotor,请不要误导大家,另外以本人使用这些软件的经验来看,有以下几点看法:

1.finemotor也不是专门搞磁回设计,它强调的功能实际上来说是对集中参数的模拟和修正,通过不断的设定目标值来逐渐的完成对材料规格的模拟确认,当然这里有一些高级用法,我使用这套软件多年了(包括最新的升级版本),有发现一些问题最后我们都是用逐渐逼近法来确定某些材料参数!

2.这个软件不能模拟磁回,在loudsoft公司的声明中也讲的得很清楚了,当需要准确的磁回设计时应该用有限元模拟然后再导入!

3.finemotor没有下载的地方,旧版本是通过loudsoft公司提供KEY码安装,后来人家发现有破解版,升级版本就改成用U—KEY的方式使用了!

回到顶部
tim
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:211 积分:2293 威望:0 精华:0 注册:2006-1-17 12:53:05
  发帖心情 Post By:2006-10-7 19:15:40 [只看该作者]

好象是FINEMOTO吧?

回到顶部
audiosky
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-24 11:30:22 [只看该作者]

SPK888. 可以转发一份给我吗?谢谢!

QQ:25378889

EMAIL:worldaudio88@yahoo.com

回到顶部
audiosky
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-24 11:31:12 [只看该作者]

好象是FINEMOTO吧?

TIM.可以转发一份给我吗?谢谢!

QQ:25378889

EMAIL:worldaudio88@yahoo.com

回到顶部
liheng_rd
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 微型扬声器
等级:职业侠客 帖子:121 积分:1927 威望:0 精华:0 注册:2007-5-31 19:07:18
  发帖心情 Post By:2007-5-31 20:40:16 [只看该作者]

我不知道你是否真正有用过finecone,finemotor,finebox,fineover这四套软件,做磁回的应该是finemotor,请不要误导大家,另外以本人使用这些软件的经验来看,有以下几点看法:

1.finemotor也不是专门搞磁回设计,它强调的功能实际上来说是对集中参数的模拟和修正,通过不断的设定目标值来逐渐的完成对材料规格的模拟确认,当然这里有一些高级用法,我使用这套软件多年了(包括最新的升级版本),有发现一些问题最后我们都是用逐渐逼近法来确定某些材料参数!

2.这个软件不能模拟磁回,在loudsoft公司的声明中也讲的得很清楚了,当需要准确的磁回设计时应该用有限元模拟然后再导入!

3.finemotor没有下载的地方,旧版本是通过loudsoft公司提供KEY码安装,后来人家发现有破解版,升级版本就改成用U—KEY的方式使用了!

我都没有听过,初来咋到,希望大家多多帮忙!谢谢

我的QQ215106560 希望有缘的朋友多多指点 谢谢

回到顶部
liheng_rd
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 微型扬声器
等级:职业侠客 帖子:121 积分:1927 威望:0 精华:0 注册:2007-5-31 19:07:18
  发帖心情 Post By:2007-6-1 13:37:35 [只看该作者]

回到顶部
bravechen
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 123
  发帖心情 Post By:2007-6-1 15:19:24 [只看该作者]

也给我一份,谢谢!!1314-chenyong@163.com

回到顶部
bolnlee
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-22 15:36:51 [只看该作者]

哈哈。。奚工。。。正解

回到顶部
bolnlee
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-22 15:37:41 [只看该作者]

我也有一个。。。觉得还行哦。。。就是不怎么准

回到顶部
mig35
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-9 14:20:59 [只看该作者]

在学习FEMM模拟磁路,不知道精度如何。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
maery
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-19 17:16:52 [只看该作者]

DX能发到我的邮箱吗??谢谢了!liyanbin2009@126.com

回到顶部
Thomasaudio
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-21 18:23:31 [只看该作者]

以下是引用changro在2006-10-01 22:33:04的发言:

可否也分享一份给我,要finecone,finemotor破解版,先谢谢了 417581002@qq.com

回到顶部
总数 33 上一页 1 2