声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → 请《新绿》及其它前辈帮忙看看。

共有9191人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
理想之声
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:219 积分:2612 威望:0 精华:0 注册:2008-5-16 22:11:14
请《新绿》及其它前辈帮忙看看。  发帖心情 Post By:2011-3-31 21:12:35 [只看该作者]

此图是从其它贴子里找出来的,是《新绿》前辈发的贴。想请您们帮忙解释一下。谢谢!

1。华司厚度及U杯厚度怎么样才能设置一样的尺寸。

2。 FINEMOTOR软件里用红色标示的两个尺寸,是由系统根据其它已知数据自动算出的。可是自动算出的不是想要的尺寸。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
accoustic-power
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 RD
等级:新手上路 帖子:101 积分:1985 威望:0 精华:0 注册:2006-3-26 11:22:31
  发帖心情 Post By:2011-4-1 10:08:09 [只看该作者]

Use the FEMM to simulation and import

come true!
 回到顶部
理想之声
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:219 积分:2612 威望:0 精华:0 注册:2008-5-16 22:11:14
  发帖心情 Post By:2011-4-1 10:42:33 [只看该作者]

可是我也是用FEMM的txt文件导入FINEMoter里面的。但就不是我之前的尺寸。不解。。。

回到顶部
csy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-1 12:42:56 [只看该作者]

用FEMM模拟磁路参数再倒到FINEMOTOR就可以得到自己想要的尺寸了

回到顶部
理想之声
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-1 14:02:36 [只看该作者]

以下是引用csy在2011-04-01 12:42:56的发言:
用FEMM模拟磁路参数再倒到FINEMOTOR就可以得到自己想要的尺寸了

就是FEMM所输出的txt文本文件吗?可是我导入到FINEMOTOR就是不一样的尺寸。。。是我那个步骤出问题了吗?

回到顶部
水仙
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-4-2 8:42:25 [只看该作者]

几个问题:

1. 红色的仅是推荐最小尺寸,意思是只要大于此尺寸,就不容易导致磁饱和;

2. 25芯音圈或磁路,U铁怎能用0.3mm厚度(常识)?

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-4-2 8:44:16 [只看该作者]

FINEMOTOR里面几个参数设置均需修改到实际值,如磁路、音圈、振膜等。

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-4-2 8:45:40 [只看该作者]

其实,若只想知道磁路设计或磁路有没饱和,用FEMM就很方便和直观。

回到顶部
pengmin66
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 鬼骨子
  发帖心情 Post By:2011-4-2 9:07:48 [只看该作者]

以下是引用水仙在2011-04-02 08:42:25的发言:

几个问题:

1. 红色的仅是推荐最小尺寸,意思是只要大于此尺寸,就不容易导致磁饱和;

2. 25芯音圈或磁路,U铁怎能用0.3mm厚度(常识)?

赞成

回到顶部
理想之声
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-2 11:17:35 [只看该作者]

FM不是我设定的尺寸,我要的尺寸是CAD图里面的尺寸。也就是说导入进去之没有变成我要的尺寸

回到顶部
水仙
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-4-2 14:59:27 [只看该作者]

FM不能直接导入CAD文件(没有此功能)。

回到顶部
理想之声
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-2 17:05:23 [只看该作者]

抱歉!是我没说清楚...是将DXF文件导进FEMM里.再输出txt文件...再导进FM去...尺寸不是我原本DXF里的尺寸.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2011-4-2 18:26:54 [只看该作者]

FINEMOTOR软件里用红色标示的两个尺寸,是由系统根据其它已知数据自动算出的。

想要怎样啊?

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
新绿
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2011-4-2 18:28:11 [只看该作者]

FEMM导出的也不是CAD格式文件,怎么会改变在FM里你设定的尺寸?

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
新绿
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-2 18:29:56 [只看该作者]

FEMM导出的仅是下面格式文件:

0.00000000e+000 4.06905952e-001 
1.98704673e-002 4.14829056e-001 
3.97409347e-002 4.22752364e-001 
5.96114020e-002 4.30675774e-001 
7.94818693e-002 4.38599280e-001 
9.93523367e-002 4.46522878e-001 
1.19222804e-001 4.54446562e-001 
1.39093271e-001 4.62370328e-001 
1.58963739e-001 4.70294172e-001 
1.78834206e-001 4.78218090e-001 
1.98704673e-001 4.86142079e-001 
2.18575141e-001 4.94066134e-001 
2.38445608e-001 5.01990254e-001 
2.58316075e-001 5.09914434e-001 
2.78186543e-001 5.17838673e-001 
2.98057010e-001 5.25762967e-001 
3.17927477e-001 5.33687314e-001 
3.37797945e-001 5.41611711e-001 
3.57668412e-001 5.49536157e-001 
3.77538879e-001 5.57460650e-001 
3.97409347e-001 5.65385187e-001 
4.17279814e-001 5.73309767e-001 
4.37150281e-001 5.81234387e-001 
4.57020749e-001 5.89159047e-001 

。。。。。。

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
理想之声
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-2 18:57:17 [只看该作者]

前辈们还是没有理解我的意思。例如华司厚度是0.8,U杯的底部厚度也是0.8的话。在FM软件里的U杯底部厚度是不能设定的。那么我是不是要到CAD里先画好来,再导入Femm里面去,再输出txt文件来。再将前面这个文件导入Fm。

回到顶部
理想之声
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-2 19:01:59 [只看该作者]

简单的来说,在FM软件里怎么设置U杯底部厚度(软件本身是不能设置)。使用什么软件配合达到我想要的结果。就是保证华司的厚度跟U杯的厚度是一样的。

回到顶部
新绿
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-2 19:31:49 [只看该作者]

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
新绿
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-2 19:32:16 [只看该作者]

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
新绿
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-2 19:45:39 [只看该作者]

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
总数 26 1 2 下一页