声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → 用什么工具可以知道蓝牙耳机的声学设计

共有5654人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小龙头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 耳机工程师
用什么工具可以知道蓝牙耳机的声学设计  发帖心情 Post By:2011-9-29 8:32:37 [只看该作者]

客户给了很严格的声学规格,我们从供应商处获取喇叭单元另加客户给的声腔结构(我们可以修改),最后再加EQ的微调最后达到客户的要求。

但是选单体就像大海捞针,没有一点指导原则,我想如果把声腔的特性仿真出来是否可以确定喇叭的性能的大概模样,请高手指点。

回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-9-29 14:59:57 [只看该作者]

除了声学仿真外,想不到还有什么其他工具。

仿真,有几方面用途:一是快速知道结果,二是可以优化参数,三是可以倒推扬声器参数。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
kirin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2011-9-29 15:34:36 [只看该作者]

以下是引用小龙头在2011-09-29 08:32:37的发言:

客户给了很严格的声学规格,我们从供应商处获取喇叭单元另加客户给的声腔结构(我们可以修改),最后再加EQ的微调最后达到客户的要求。

但是选单体就像大海捞针,没有一点指导原则,我想如果把声腔的特性仿真出来是否可以确定喇叭的性能的大概模样,请高手指点。

但是选单体就像大海捞针,没有一点指导原则??

这个不对哦,

任何东西在要有的,都有个好差的方向吧!

自己把握哦

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部