声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → FEMM4.2自行制作使用手册

共有32371人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xupota
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 员外
等级:职业侠客 帖子:138 积分:891 威望:0 精华:0 注册:2010-10-28 21:23:09
FEMM4.2自行制作使用手册  发帖心情 Post By:2012-4-1 19:46:46 [显示全部帖子]

自己制作的FEMM4.2使用手册,可能对初学者有所帮助。

昨天晚上做到2点半钟,一直上传不上去。真不知道这个论坛是怎么设置的。

文件大了不行,文件类型也不知道哪种合适。

想做个雷峰真的好麻烦。现在还要我往同行的邮箱里一个一个的发。真受不了。强列要求版主改善。

最后,需要的同行,请发邮件给我,可能不会及时回复,但一定会回复的。

谢谢!

邮箱:xupota@163.com

回到顶部
xupota
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 员外
等级:职业侠客 帖子:138 积分:891 威望:0 精华:0 注册:2010-10-28 21:23:09
  发帖心情 Post By:2012-4-9 20:21:42 [显示全部帖子]

以下是引用Dike在2012-04-03 21:30:05的发言:

看了一下,很不错。不需要画音圈么?

关于音圈,后续我会画出来,再与你一起探讨下。

回到顶部
xupota
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 员外
  发帖心情 Post By:2012-4-17 23:07:03 [显示全部帖子]

以下是引用sqmcyy在2012-04-16 14:36:55的发言:

楼主 我也刚学过了FEMM4.2 也照拿着几个扬声器磁路做了仿真,但是有个问题就是我用FEMM仿真所得|B|随位置的变化曲线能不能存储成数据的格式,这样的话我就可以在origan或matlab中做图,用于与其它软件分析所得结果进行比较。

嗯,FEMM4.2不支持数据导出功能。但是你仔细看下,在软件的左下角有显示鼠标的坐标值。

利用这个坐标值,你也可以读取一部份数据,我想作为参考还是可用的吧。

只是这种方法取值慢了点,精确度稍差。

回到顶部