声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → LEAP 5 学习中的几点问题。

共有4294人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小龙头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 耳机工程师
LEAP 5 学习中的几点问题。  发帖心情 Post By:2013-1-10 10:03:11 [只看该作者]

最近学习LEAP 5的过程中遇到如下几个问题,请大家来解答一下,谢谢!

1. 菜单Utilities下的Transducer Model Derivation项目中的频响曲线是无限大障板上的吗?因为需要根据实测曲线对Fmd,Qmd,Flp,Qlp等参数进行调节以拟合模拟出的高频响应,所以如果模拟出的曲线是无限大障板上的,那么实测曲线最好也要在近似无限大障板上进行测量,传统的IEC障板和无限大障板还是差别很大的。如下所示:

图片点击可在新窗口打开查看
2. Pmax这个参数因为测量中不能反映实际使用中的温升问题,所以要填写比较大来匹配测量中的低温升问题。那么可否这样做,在每一次测量之前,加上相同幅度的粉噪先让SPK工作一段时间让其达到一定的温升,然后再进行测量?这一段粉噪的时间加多长合适呢?音圈的温度在多长时间之后会稳定下来?

3.LTD模型获得过程中可以先填写Mmd,然后就不必使用附加质量来测量阻抗曲线了,Mmd的获得如果拆掉SPK的话,定心支片和折环各算进去多少?还有其它需要注意吗?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zeke_zhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-11 12:02:18 [只看该作者]

學習

電聲新手,多多關照
 回到顶部