声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → [求助][讨论]MICRO-CAP与PSPICE

共有5398人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liangchunkang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][讨论]MICRO-CAP与PSPICE  发帖心情 Post By:2013-7-29 14:50:54 [只看该作者]

1、在网上看到MICRO-CAP的软件介绍,想问下,它是不是也是基于电力声类比的原理来仿声学的?

2、MICRO-CAP里面有声学专用的一些部件,想问下,跟PSPICE相比,是不是MICRO-CAP要更准确点或者说更方便点?

回到顶部
louis0812
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-29 22:39:40 [只看该作者]

1.是的

2.好像新版的Pspice也可以有元件!至于准不准就看你设置的参数了~

关注我的微博http://weibo.com/1890769090/
 回到顶部
liangchunkang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-5 11:09:33 [只看该作者]

如果跟PSPICE一样,都是电力声类比的方法,那在仿真中,是不是同样也没办法考虑腔体的内部形状,比如喇叭后腔,如果内部形状不规则的话,它自身的谐振点很容易落到2K附近,有限元仿真频响时,可以把这个仿出来,但声类比仿真是不是就做不到这一点,我用声类比仿真时,频响在2K-5K之间总是一条很光滑很平坦的曲线(高频峰值比较高),还请指点下

回到顶部
凰之嚎
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]microcap软件请教  发帖心情 Post By:2013-8-5 16:10:12 [只看该作者]

你好,我最近也在思考耳机喇叭的腔体仿真。一直没能下载到microcap,请问能够分享给我么?声学基础这本书对电声类比的介绍还是蛮详细的。通过看书,如果能结合仿真,肯定能更深入的研究耳机喇叭。我的邮箱是g090224@163.com。谢谢~~~

回到顶部
hill
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-5 21:19:53 [只看该作者]

谁有中文教程?请发邮箱dzl6@163.com,谢谢!

回到顶部