声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → 从仿真角度如何评估手机整机的喇叭响度

共有4444人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
顾名思义
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
从仿真角度如何评估手机整机的喇叭响度  发帖心情 Post By:2013-8-12 11:19:11 [只看该作者]

从仿真角度如何评估手机整机的喇叭响度,从频响曲线上看响度,结果往往都能达到指标,但实际评估响度都是以真实的MP3或其它标准音乐来衡量,此时测试的结果就会比频响的结果小很多,有没有其它的办法可以使声学仿真的结果预测响度的?

回到顶部
子卿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2013-8-12 17:54:26 [只看该作者]

真费劲!我猜楼主是这个意思
标题:从仿真角度如何评估手机整机的喇叭响度,(问号)
从(仿真)频响曲线上看响度,(仿真)结果往往都能达到(预期?测试?)指标,但实际评估响度都是以真实的MP3或其它标准音乐来衡量,此时(听音评估)测试的结果就会比(仿真)频响的结果小很多,有没有其它的办法可以使(用)声学仿真的结果预测响度的?

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
52orange
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-13 8:19:41 [只看该作者]

这样对比完全没有意义吧,仿真用的标准音源,那么就跟标准音源的测试进行对比。你现在跟真实的MP3对比没有可比性啊。

你现在的问题可以说跟仿真没什么关系,你先要解决的是标准音源的测试指标是否合理的问题,如果你一定要用真实的MP3衡量,那么就把这种情况对应到标准音源的测试指标上去,然后再用这个指标去跟仿真对比。

回到顶部
shenhuilw
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:322 积分:2217 威望:0 精华:0 注册:2009-9-15 11:51:20
  发帖心情 Post By:2013-8-13 21:30:24 [只看该作者]

哈哈,建议楼主先去了解手机的音频是如何实现的,手机中有哪些因素会影响到手机的音频!这样就能了解为什么会出现这种差异了

大黑漆包线一级代理:15899798075

回到顶部
seasun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-14 13:42:23 [只看该作者]

仿真一般是频响曲线,纯音信号。
实测如果使用扫频,应该差别不大,但如果用mp3或其他“实际音源”,那跟音源,跟如何测试有很大关系。mp3输出不恒定的。

回到顶部