声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → 几个设计软件的介绍(老文章)

共有16687人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ZY
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-6 14:23:59 [显示全部帖子]

关于扬声器及其系统的几个常用设计软件的介绍。图片点击可在新窗口打开查看

自以为是
 回到顶部
ZY
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-31 12:12:39 [显示全部帖子]

我用过一款LSPCAD5.25标准版的软件,在分频器的设计中高音通道的补偿网络不能人为去掉,另只有箱体优化功能而无分频器的优化功能,不知是什么原因?

自以为是
 回到顶部
ZY
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-5 21:14:45 [显示全部帖子]

仔细看了一下,是LSPCAD5.2商业标准版加汉化补丁所构成的LSPCAD5.25简体中文商业专业版,这种算D版还是?

纠正一下,无源简易分频器设计模块本身应不具有优化功能,但补偿网络不能人为去掉是非正版软件所存在的问题吗?无源高级分频器设计模块是有优化功能的,但不知如何去操作,请指点。

自以为是
 回到顶部
ZY
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-12 21:31:44 [显示全部帖子]

谢谢!输入0就可以去掉补偿网络了,但却用"Delete"键删除不掉已有的数字,这是个弊端。

高级分频器的优化功能还算好用,不过还是要事先将电路结构定出。模拟的与实测的结果较接近。

由于个人悟性及E文差,玩这些东东还真不容易。

自以为是
 回到顶部