声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → 微型扬声器的仿真及设计(实例介绍)

共有55654人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
门外汉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
等级:新手上路 帖子:334 积分:2582 威望:0 精华:0 注册:2007-11-8 13:41:48
  发帖心情 Post By:2007-11-8 15:49:07 [显示全部帖子]

以下是引用jeffva在2007-09-23 10:29:13的发言:

既然谈到了微型扬声器的仿真,小M我也来发表一下自己的看法:见下图

图形1的这种形状是可以根据形状的公式计算其的顺性,但是图形2和图形3的形状该如何进行计算呢?在实际的样品形状中,这3种形状的膜片的数量不算少吧.

对于FH的计算这三种形状是可以通过相同的公式进行计算的.

对于新绿用FM模拟的数据应该是做出实际的样品后进行模拟,或者是通过形状计算出膜片的顺性导入的结果(此方法只限于图形1的形状).主要目的应该是用FC进行曲线模拟.这点是可取的.但是要是考虑前盖和其他因素的影响,这是不能体现的.

对于图形2和3,以及前盖和其他因素的影响看来只有用有限元了.

小弟刚来本论坛,说的不对的地方还请指出.

对于J MM提出的图形2和3的顺性的模拟或计算顺性的研究,小弟道略知一二,不过还要补充2种形状.

沉默并不代表不会,沉默只是为了更好的低调!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门外汉
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
等级:新手上路 帖子:334 积分:2582 威望:0 精华:0 注册:2007-11-8 13:41:48
  发帖心情 Post By:2012-4-7 11:29:20 [显示全部帖子]

以下是引用stevenrao在2012-03-08 23:17:47的发言:

请问各位大侠,哪里可以下载到这种仿真软件啊

可不可以打包发我啊

www.yong7514@163.com

大哥,动辄几个G,如何发邮件?

沉默并不代表不会,沉默只是为了更好的低调!
 回到顶部