声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → finemotor 设计问题

共有12087人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
DAAS
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
[灌水]  发帖心情 Post By:2006-11-15 12:13:09 [显示全部帖子]

以下是引用zhaojx1在2006-11-09 21:01:24的发言:

在finemotor的实际使用中发现:此软件在音圈的设置中没有线径的设置,如果将阻抗设定为 100ohm  内径为13.28mm 2层时,软件自动选择音圈线径为0.224mm,计算后线高685.48mm,这样使SPL很低,而实际使用的线径为0.035mm。请教:如何在软件中使线径设置为0.035mm,请各位DX指教。谢谢!

纯粹灌水,

兄弟,首先您要确认你的数据库里面有没有0.035的线,呵呵..

这点很重要,另外,可以按照其他DX提供的老帖子修改线的实际参数,

比如,你常用的那些供应商的线,你就编辑那个参数出来。

顺便核对一下你的音圈线圈的拉长率,这样估计模拟的就会接近实际的产品吧。

图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
DAAS
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2006-11-22 22:40:45 [显示全部帖子]

就是特定的公司指定的线材,出来的实际参数和你模拟的对比啊,

通过调整拉长率去达到一致。

然后,类似工艺的都可以参考这个拉长率啊。

图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部