声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → LEAP5.2使用疑难,请教各位大虾

共有11984人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
freedom
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
LEAP5.2使用疑难,请教各位大虾  发帖心情 Post By:2006-11-25 20:50:59 [只看该作者]

LEAP5.2使用疑难,请教各位大虾:

Transducer Parameters版块

1), Rtvc是什么意思?

2),Levc是否就是LMS参数里的kxm,音圈感抗?

3),Fmd,Flp,Qmd,Qlp各是什么意思?

Enclosure Parameters版块

4),右下方Mounting该怎样选择?两个喇叭同向安装就是声并联吗?

5),Transducer Nerwork   多个喇叭的时候怎么设置?上面有句话说多个喇叭组并联交叉在1和2,没看明白。

Analysis Parameters版块

6),H curve transfer Functon和Z curve Source impedance是怎么选择的?什么含义?

7)Horz Angle和Vert Angle什么意思,如何选择?

8)在选择Phase Distance的时候,选择Zero和SPL,有什么不同的影响?选择Zero是否不考虑相位,选SPL是否是考虑1m处的相位呢?曲线好象在中高频多了点毛刺而已。

9)Polar一栏如何选择,什么含义?

10)右上角diffraction一栏,一阶衍射的距离是从喇叭的中心算起,还是从edge中间那里算起?其实我觉得从dust cap中心到cone再到edge的每个部分所产生的声波到达一阶衍射点时都产生了影响,这应该是一个范围频宽,而不是一个频点。order一般选几呢,2阶衍射之后好象都没多大影响了。

11)optional一栏,通风管的反射,驻波,房间的反射,驻波,对哪个频段影响比较大?两个以上喇叭的耦合情况是怎样的?

非常非常感谢!有请大虾们。

回到顶部
okk
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:279 积分:1696 威望:0 精华:2 注册:2006-1-20 17:30:56
  发帖心情 Post By:2006-11-28 11:57:00 [只看该作者]

老哥能提供LEAP5的说明书吗?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2006-11-28 16:58:02 [只看该作者]

楼主问的很细致,仔细看了问题,发现自己有些也是理解得很含糊,汗~~

二楼的,说明书在安装目录里面,PDF格式的。

图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮CEO
 回到顶部
freedom
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-5 23:10:49 [只看该作者]

下周日深圳科技园有课讲LEAP使用,我恐怕没时间去,那位大哥要去听课,请帮忙留意一下以上问题,非常感谢!

回到顶部
知春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 打工者
等级:新手上路 帖子:596 积分:4738 威望:0 精华:5 注册:2005-11-9 12:42:59
  发帖心情 Post By:2006-12-15 10:28:33 [只看该作者]

要仔细学习说明书

回到顶部
闲云
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-15 13:50:01 [只看该作者]

呵呵,樓主現在問題找到答案了嗎?

回到顶部
freedom
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-15 19:50:11 [只看该作者]

文件怎么上传啊?我想把说明书传上来让高手帮我看下。英语现在是阻碍发展的最大瓶颈,正在疯狂突破中,不能突破就跳楼,还瞎混个啥。

回到顶部
xj
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2006-12-27 14:40:26 [只看该作者]

呵呵,楼上的还没有跳楼吧?没有的话就出来继续发表一下心得,大家一起学习图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮CEO
 回到顶部
okk
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:279 积分:1696 威望:0 精华:2 注册:2006-1-20 17:30:56
  发帖心情 Post By:2007-1-5 12:44:09 [只看该作者]

以下是引用xj在2006-11-28 16:58:02的发言:

楼主问的很细致,仔细看了问题,发现自己有些也是理解得很含糊,汗~~

二楼的,说明书在安装目录里面,PDF格式的。

找到了,1000多页. 谢谢.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
michael
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-10 12:26:01 [只看该作者]

这里面怎么没有顶了,我还等着学习呢?

回到顶部
Completist
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 完美主义者
  发帖心情 Post By:2007-1-11 16:19:11 [只看该作者]

Rtvc是音圈的热阻.

Completist™:性格决定命运,气度影响格局......
 回到顶部
Completist
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-1-11 16:22:23 [只看该作者]

Levc是音圈在1kHz时的感抗.

Completist™:性格决定命运,气度影响格局......
 回到顶部
Completist
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-1-11 16:27:55 [只看该作者]

Fmd,Flp,Qmd,Qlp :它的解释是用于根据已知喇叭的特性来调整高频响应.

回到顶部
cg17
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-17 15:43:54 [只看该作者]

楼主的LEAP是5.2的版本吗?

发贴是一种责任,看贴是一种享受.
跟帖是一种美德,回帖是一种尊重.
 回到顶部
jealer
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:243 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2006-5-23 22:20:06
  发帖心情 Post By:2007-12-14 17:51:01 [只看该作者]

这个我进来学习一下

爱好电脑2D及3D设计
 回到顶部
danny
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一天到晚游泳的鱼
  发帖心情 Post By:2008-3-6 12:49:37 [只看该作者]

1), Rtvc是什么意思?
Rtvc - The thermal resistance of the voice coil.  The value is related to Pmax as described above.  Adjusting this value will change Pmax and vice versa.

学习
 回到顶部
danny
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-3-6 12:50:19 [只看该作者]

2),Levc是否就是LMS参数里的kxm,音圈感抗?
Levc - This value gives the inductance of the voice coil or motor at 1kHz.

学习
 回到顶部
danny
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-3-6 12:55:39 [只看该作者]

3),Fmd,Flp,Qmd,Qlp各是什么意思?
As with the other models the high frequency shaping parameters Fmd, Qmd, Flp, and Qlp are used to adjust the high frequency response based on known transducer performance.  The high frequency shaping parameters are selected on a trial-and- error basis.  This operation should be performed last after the other parameters have been correctly entered.

学习
 回到顶部
okk
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-19 10:50:04 [只看该作者]

Fmd,Flp,Qmd,Qlp  这几个参数用来修正曲线形状,很有效。但可惜较粗。

是可以随便改吗?改成怎样算好呢?

回到顶部
henley_z
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荒原困兽
等级:新手上路 帖子:401 积分:2571 威望:0 精华:0 注册:2008-1-29 11:06:14
  发帖心情 Post By:2008-3-25 15:17:58 [只看该作者]

敦伦尽份   闲邪存诚
 回到顶部
总数 23 1 2 下一页