声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → 有人用ansys来模拟扬声器的吗?

共有73301人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ALI-SKY
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 SPL
  发帖心情 Post By:2008-1-13 22:11:17 [显示全部帖子]

以下是引用Acoustics在2007-12-18 09:43:38的发言:

给一个同行分析的微型振膜的例子:

图片点击可在新窗口打开查看

Acoustic 兄上传的这个振膜很面熟啊,是谁传给Acoustic 兄的??

哈哈!

查找问题---挖地三尺
     解决问题--釜底抽薪
     避免问题--未雨绸缪

回到顶部
ALI-SKY
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 SPL
  发帖心情 Post By:2008-1-14 21:38:06 [显示全部帖子]

以下是引用Acoustics在2007-12-18 09:51:52的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

可见,用ANSYS可以分析非圆形且带花纹的各类形状的膜片.

搞错,应该是这个很面熟,应该是用在Receier上的一款振膜 !

查找问题---挖地三尺
     解决问题--釜底抽薪
     避免问题--未雨绸缪

回到顶部
ALI-SKY
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 SPL
  发帖心情 Post By:2008-3-13 22:43:54 [显示全部帖子]

Acoustic 兄,上传这么多模拟图片,馋的我们流口水啊;

请问卖Ansys那方面的书籍来学习这一块啊?因为据我所以,Ansys的书籍没有提到扬声这一块的,我想应该归为线性结构动力学吧?

查找问题---挖地三尺
     解决问题--釜底抽薪
     避免问题--未雨绸缪

回到顶部