声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → [讨论]soundEASY

共有23530人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
imxp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2007-6-16 21:37:00 [显示全部帖子]

用的不大方便,有时候挺痛苦的。

图片点击可在新窗口打开查看

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
imxp
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-6-18 23:08:05 [显示全部帖子]

偶是书记员,不是书记,呵呵\就是抄抄写写的闲杂工作偶来负责.

SOUNDEASY这个软件,很多鬼佬也说用起来非常不EASY.

不过里面的一些方便的工具还是比较好玩的,例如有限元房间或者箱体分析、非线性分析,虽然有局限,至少起到一些指导性作用.又如它的强大的希伯特转换处理,还有就是自带的测量工具.都值得研究研究。

回到顶部
imxp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-6-18 23:30:40 [显示全部帖子]

SOUNDEASY中的单元文件包括了太多内容,有时候很容易导致使用者(或者仅限于我)的混乱,不知道到底里面包括了什么内容。另外其说明书虽然章节多,但没有好好的把重点扼要说出来--个人意见。

顺便弹弹目前的各种仿真软件:

1、LSPCAD5:

使用界面来说我觉得没有比LSPCAD更方便、容易理解,且运算速度快,即时更新。但里面的T/S参数没有LEAP的TSL模型准确(至少在配LMS测量系统时如此),且T/S参数输入界面里没有单位转换,精度也稍微不足。功能85分,速度100分,易用性100分。

2、LEAP5:

理解就稍微困难了一点,修改任何参数都需要等待计算结果,因此直接更改不够直观。改进的TSL模型或者LTD模型更准确。

致命缺点:没有为单元参数指定默认单位,因此经常要转来转去,功能强大但麻烦。功能90分,速度80分,易用性90分。

3、SOUNDEASY V11:

无足够好的说明文档(估计SOUNDEASY公司没有聘人来写软件说明书,哈哈),不容易理解和使用,也没有自动即时更新,但运算速度还是比LEAP快(不使用其中的有限元模块的时候。)可以使用半电感模型,但低频精度不如LEAP的TSL。其他奇怪的工具特多,呵呵。

功能90分,速度90分,易用性70分。

其他SPEAK/WINISD/BASSPRO/FINEBOX等等,感觉仍无法撼动上面前两的老大地位。

最近关心了SPEAK,也有一些特殊的功能,,,,使用还是象SOUNDEASY那样,比较麻烦。

LSPCAD6则是一个未成熟体,自由度大,但操作性比V5差了点,如果能将TSL模型及其他的完善,那就不得了。

回到顶部
imxp
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-6-23 21:18:18 [显示全部帖子]

SOUNDEASY模拟的箱体类型,其实还是不如LEAP5的多,因为LEAP5可以自由组合箱体!不过LEAP在模拟U/H型偶极时好象有点问题。

回到顶部
imxp
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-6-24 10:00:23 [显示全部帖子]

SPEAK可模拟的箱体类型也不少,呵呵

个人还是觉得LEAP5的组合型或者是LSPCAD6.3的等效电路组合型的更有发展空间,呵呵

回到顶部
imxp
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-2-12 8:41:22 [显示全部帖子]

LEAP是传统门派,有板有眼....
LSPCAD挥洒自如,入门容易,入门后方便实惠.
SOUNDEASY怪招连连,经常令对手措手不及.
因此,比起武来,胜负难分,还要看使功夫的人呐.

回到顶部
imxp
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-2-12 8:43:38 [显示全部帖子]

另:SE测量结果还算精确,否则要检查自己声卡和设置了。

回到顶部
imxp
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-3-13 21:38:17 [显示全部帖子]

看看我用便宜的声卡搞个测量结果看看:

图片点击可在新窗口打开查看
只要仔细看了说明文档,一般都能测量正确,除非声卡特别奇怪。

回到顶部
imxp
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-3-13 21:46:44 [显示全部帖子]

自用版V14,3年前的组装机,D版WIN2000,SB极便宜的5.1声卡,CLIO带的放大器,粗粗的水泥电阻。

回到顶部