声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → 介绍一款新测试软件 ATB-701

共有5429人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shengying192
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Belloc
介绍一款新测试软件 ATB-701  发帖心情 Post By:2009-6-2 10:10:39 [只看该作者]

使用ATB几个月,和CLIO比较整体来说还是有自己的优势的:
1, 首先就是价钱优势,跟Clio比较起来,几千块RMB对于大多数的用户来说是可以接受的。有人说,ATB的模块跟Clio比较起来少了很多。不错是有减少,但这是个见仁见智的问题,本人认为,对于普通用户来说,几种常用的都有,用不着不要,根据需要选择嘛,省掉不必要的开销,毕竟一分钱一分货嘛。
2, 连线简单, Clio繁琐的连线对于普通的使用着来说可能有点复杂。ATB的连线就是一条电源线和 USB 连线,后来增加一条小信号输出线,再配上mic和speaker cable总共也就5条,而且各个的接口处都有标志,即使是初学者也不会弄错吧,
3, 就是功能优势,说周知,用Clio测试阻抗曲线是不太精确的,连带测试的TS参数也就一样了.值得推荐的就是曲线的合并:因大多数的测试环境是不合标准的,因此低频的测试结果有差异,相对来说,ATB的低频测试结果比Clio要准。对近场的低频测试结果,相信大家没有异议,在这里,曲线合并就体现了他的优势,近场的低频测试结果和一般条件下的中高频合并,就成了我们想要的测试曲线。还有一个就是它有CD和DVD信号,可以直接检测音响系统的CD和DVD的输出频响,这个用的多,且操作简单,这方面是CLIO不具备的。
4, 操作方面:因为界面简单,对于普通使用者来说,易学易懂。

当然,ATB并非尽善尽美,比如CLIO的瀑布图,meter表等等,就是ATB所没有的,还有就是ATB没有直接输出通用的图形文件,得转换,稍微麻烦点,TS参数中面积计算也比较麻烦(这个听说可以在以后的版本会有改进).

以上是个人拙见,希望能抛砖引玉。

小建议:
      对于主机生产厂家来和小规模的喇叭厂来说,ATB比较实用。
       而对于喇叭和音箱厂家来说,类似如GGEC,Eastech 等,一般都要求标准的消声室,测试要求也就不一样了,得用AP,MLSSA等.

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-6-2 10:15:53 [只看该作者]

个人认为 优势是便宜,实用,
要是那个测试用的BOX能做的更小一点,都可以带着出门了做测试了

回到顶部
卜凡
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2009-7-20 9:43:05 [只看该作者]

精确度和其它软件有得比吗?什么价位?

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
rijinxing
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-22 12:51:01 [只看该作者]

人少啊

来顶一下
朋友们问ATB测试系统的请找我
E-Mail:JFL507@126.COM

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-8-21 9:23:13 [只看该作者]

比较过了,精度还可以,测试的稳定性还不错

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
wangyuanqing
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-15 18:47:13 [只看该作者]

价格怎样

回到顶部