声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → LMS怎么了

共有4459人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ltsyf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
LMS怎么了  发帖心情 Post By:2009-8-24 14:41:31 [只看该作者]

现在用的LMS不知道怎么回事了,测阻抗时总比实际测的要高,比如,音圈欧姆值是3.2,那做出的的扬声器不会超过4欧姆的,但是一测试,一定会大于6欧姆,线我换成了低阻的,用万用表测基本为0,内校外校都做了,还是没用,不知是怎么一回事,那位高人知道的话,请帮忙解决一下.万分感谢.

回到顶部
liangsheng
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-24 15:39:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 不怎么了解喇叭以及其他电声配件 我只懂音圈

≮·Chris·≯
生产各种高性价比の音圈
品质稳恒 高度信誉
E-mail:chriskksmsj@tom.com
QQ:17204325
TEL:0769-81839696
 回到顶部
liangsheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-24 15:40:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看测音圈阻抗一般会是这样的情况

周围环境温度高的时候 测出来的阻抗也偏高 温度低的时候测出来的阻抗也偏低

≮·Chris·≯
生产各种高性价比の音圈
品质稳恒 高度信誉
 回到顶部
liangsheng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-24 15:41:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 所以很多测阻抗的设备都有温度补偿开关 用来避免测试的温度环境对真正阻值的干扰

往往是夏天天热的时候 测试的阻抗就高了 客户那里判定NG 经过我们解释及试验后 又接受了

≮·Chris·≯
生产各种高性价比の音圈
品质稳恒 高度信誉
 回到顶部
自由泳
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-24 18:36:14 [只看该作者]

建议你用4线法试一次,用4线法会更准确些。
方法可参考LMS帮助文件或者手册。

力求多发帖
做名人,开名车
 回到顶部