声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计软件应用及仿真室 → [原创]关于comsol 导入非线性数据

共有6525人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
war31020350070
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]关于comsol 导入非线性数据  发帖心情 Post By:2017-6-1 13:24:36 [只看该作者]

大家好,小弟第一次在声学楼发帖,有什么不对请指正;
现在 大多数换能器(扬声器)会用非线性的导磁片(u铁 t铁 华司)和磁钢(铁氧体);现comsol5.3版本有模板(Effective Nonlinear Magnetic Curves Calculator)可导入非线性的材料数据(b-h)进行定义材料,使用非常方便、实用。 如图:导入数据后,点击compute 系统会计算出(Simple Energy and Average Energy);这里我的理解是给出b-h的几组(重要的)数据 计算补全整体的非线性参数。
最后可导出文本格式 和保存软件本身的应用格式(*.mhp)用于直接定义材料性能 以后需要时,就可以在材料库内调用 
图片点击可在新窗口打开查看
注意:1.材料数据的导入只能是文本格式 且 b值和h值之间需要一个空格符合 或者逗号隔开 否则会导入出错(这个害我摸了几个小时,才搞明白) 
2.第一组数据必须是b值和h值为0(如图)

回到顶部
小平头
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2017-6-13 15:14:14 [只看该作者]

内插也可以导入吧。

不过挺好的功能,比单纯输入磁导率好。

铁氧体磁导率不好定啊。

任凭风浪起,稳坐钓鱼台。
 回到顶部
WAR31020350070
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-6-16 17:03:43 [只看该作者]

铁氧体的磁性能 用bh 曲线定义就可以了  供应商应该有用资料的   主要是我找不到 低碳钢的磁性能资料 我们公司的供应商 问了 都没有 求这方面的资料啊 

回到顶部
eie05031
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-5-16 10:42:32 [只看该作者]

好用

回到顶部