声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → AB胶与镀镍华司的"冲突"

共有25246人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
后卫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
AB胶与镀镍华司的"冲突"  发帖心情 Post By:2006-5-23 10:12:16 [显示全部帖子]

各位大师,在下有事请教.昨日发生此事:生产中磁回路(华司、T铁均为镀镍)用气泡袋包住,之后发现华司侧面被"熏"得变成淡黑色,象是一层薄胶水覆盖住一样,又象是腐蚀了(若不用袋包住就不会有此现象),用去渍油、甲苯、汽油、水均不能洗去,虽数量不多,但暂无好方法解决!是否AB胶与镍会起反应?哪位能给予解释或将问题解决吗?

鸿鹄高飞,一举千里。羽翼已就,横绝四海。
 回到顶部
后卫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
声学楼徽标征集启事  发帖心情 Post By:2006-5-23 13:49:48 [显示全部帖子]

以下是引用chugf在2006-05-23 12:08:23的发言:
要考虑到这一点:磁路AB胶都是酸性的。

我同意你的看法.估计是气泡袋包住了磁回路,使气体挥发不当,另一主要原因应该是AB胶的性质在某些情况下对镀镍层确有影响!T铁在下面就未受影响,华司在上方就有,且越靠近胶水位越应严重!

目前是没什么溶液可以清洗去,伤脑筋啊!!以前未见此情况!!

回到顶部
后卫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-23 13:51:18 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2006-05-23 10:52:47的发言:
一些对喇叭生产知识一只半解的工厂总喜欢意想天开,先弄明白胶水的使用方法.
比如有的工程师胶水用完后不盖胶瓶盖子,过几天他抱怨说:胶水为什么干了?

这位仁兄在讲梦话???

回到顶部
后卫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-27 11:33:03 [显示全部帖子]

以下是引用TMS在2006-05-26 22:43:53的发言:
不用洗,拿色笔再涂一层覆盖掉。

估计世上尚无能涂出镀镍效果的笔!

回到顶部
后卫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-3 15:42:31 [显示全部帖子]

正式宣布:那批已没得补救!!

现作了以下试验:1、磁路注胶组合后,自然干燥,华司依然被“熏黑”。2、磁路注胶组合后,用风扇吹至胶干,便可解决问题!用风扇吹加速挥发,使用气体“熏”不到华司侧面了!!

说明AB胶自然干燥过程挥发的气体确实对镀镍层有腐蚀!各位观众切勿模仿!

回到顶部