声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 广州拓煌已经开发出比BMB音色更出色的十寸卡包纸盆

共有13427人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
造纸传人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
广州拓煌已经开发出比BMB音色更出色的十寸卡包纸盆  发帖心情 Post By:2008-9-11 0:11:09 [只看该作者]

为PK公平起见,把一对原装BMB箱子其中一个低音拆下来,换上广州拓煌十寸卡包纸盆装的喇叭.两者对比如下:
1)低频,拓煌的厚实度,弹性好很多(不是好一点哦)
2)唱麦拓煌纸盆轻松度要好一些
3)人声BMB的细腻度稍好一些

考虑到卡包箱子以唱歌和HIGH为主,听歌为辅.总体来讲,拓煌的十寸纸盆比BMB的十寸更出色.
对于有的朋友用我的纸盆装出来效果不理想,最基本有两个原因1)喇叭装配的问题,喇叭的灵敏度应该在92.5DB,如果只有91DB,很难跟BMB的PK.2)箱子的问题.我将同一个喇叭装到几个不同厂家外型尺寸一样的箱子上,声音存在差别.所以箱子调音也很重要.另外,BMB的木板的材料比较硬,估计国内的厂家用得起也买不起.
即使用普通的箱子跟BMB的PK,我的纸盆在低频上和唱麦轻松度上也比BMB的好

我这里有原装箱子,欢迎大家来PK.
联系梁生  13808893155

电声人生论坛重新接受注册
http://www.china-papercone.com/bbs/index.asp
 回到顶部
jsnj_lu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上户丹三
等级:新手上路 帖子:283 积分:3522 威望:0 精华:0 注册:2005-12-14 10:18:53
  发帖心情 Post By:2008-9-11 8:52:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看很好!

虚心学习,真诚求教!!
 回到顶部
jordanlin
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008-3-24 10:27:45
  发帖心情 Post By:2008-9-11 16:52:08 [只看该作者]

还有没有其它的好东西可以推荐的?

回到顶部
xyx340351
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-22 13:58:18 [只看该作者]

要是可以超越就好了!!!

回到顶部
br
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:231 积分:2879 威望:0 精华:1 注册:2007-1-16 22:08:15
  发帖心情 Post By:2008-9-22 23:57:23 [只看该作者]

不错,国货当自强,有批带头的就有希望

供应高可靠长寿命MXY®品牌锦丝线
TEL:+86 755 29190706   FAX:+86 755 27911195
E-mail:bqwire@163.com   bqwire@live.cn
 回到顶部
练海棠
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不耻下问
  发帖心情 Post By:2008-9-27 18:13:39 [只看该作者]

学无疆界
 回到顶部
yangsheng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-23 19:24:14 [只看该作者]

已经装配好喇叭了,确实跟BMB的音质差不多.搞了这么多年了,今天才搞掂,谢谢造纸传人.希望继续推出新的东西

回到顶部
samjxz
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-23 21:43:21 [只看该作者]

能否开发一些新的纸浆啊

音圈学徒
 回到顶部
yangsheng
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-24 12:35:58 [只看该作者]

以下是引用samjxz在2008-10-23 21:43:21的发言:
能否开发一些新的纸浆啊

这个配方用的都是新材料啊,居说用了500元/公斤的生物纤维,顶级棉浆等.不知道具体配方能否公开

回到顶部
造纸传人
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-11 1:37:55 [只看该作者]

以下是引用xyx340351在2008-09-22 13:58:18的发言:
要是可以超越就好了!!!

谢谢楼上的指正.我现在已经度过了模仿阶段了,至少我认为,在模仿BMB的十寸卡包的基础上,已经超过BMB了.为什么说超过呢.我这里买了一对BMB450的箱子,将其中的一个喇叭拆下换成我的纸盆装的喇叭做比较:1)在低频上已经明显比BMB的好,弹性更好2)话筒声明显比BMB的好轻松度更好.缺点:人声细腻度上稍微差了点.考虑到卡包箱子主要是唱歌和HIGH为主,听歌为辅助.所以整体评价上我认为我的配方已经超过了BMB纸盆的配方.

对于有的朋友用我的纸盆装出来效果不理想,最基本有两个原因1)喇叭装配的问题,喇叭的灵敏度应该在92.5DB,如果只有91DB,很难跟BMB的PK.2)箱子的问题.我将同一个喇叭装到几个不同厂家外型尺寸一样的箱子上,声音存在差别.所以箱子调音也很重要.另外,BMB的木板的材料比较硬,估计国内的厂家用得起也买不起.
即使用普通的箱子跟BMB的PK,我的纸盆在低频上和唱麦轻松度上也比BMB的好

我这里有原装箱子对比,欢迎大家来我这里PK

电声人生论坛重新接受注册
http://www.china-papercone.com/bbs/index.asp
 回到顶部
新手农民老乡
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-4 0:51:40 [只看该作者]

不错,国货当自强

回到顶部