声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → [原创]有奖寻找扬声器新型材料

共有33603人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
samjxz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]有奖寻找扬声器新型材料  发帖心情 Post By:2008-10-22 21:34:22 [只看该作者]

寻找扬声器新型材料  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2008-10-22 21:31:24    Post IP:119.141.197.191

为了能使本版有更加多的资源,本版搜集各种新型扬声器材料资料,主要为软件部分:音圈、弹波、鼓纸、膜片;凡被承认为新型材料(开发年度、生产厂家、联络方式、价格参考、性能简述、使用说明),其提供者,本人给以100元的奖励;联络方式:samjxz@163.com

音圈学徒
 回到顶部
DELO
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-23 8:19:45 [只看该作者]

好帖。。。

AAC,飞利浦,歌尔胶粘剂独家供应商,提供德国DELO公司扬声器胶粘剂解决方案,共同开发新项目和新产品,010-68588108-229 , 13811670272   jianwu@bj.ese.com.hk(因性能比较好,价格有点贵,呵呵,不好意思,一分价钱一分货)
 回到顶部
yangsheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-23 19:12:20 [只看该作者]

真的有100元奖励吗?我来提供信息吧,新开的广州拓煌纸盆做得不错啊,我用过应该比国内的厂家都高出了一个档次.他们的纸盆居说全部使用特殊材料,对扬声器性能有质的改善.
你可以联系造纸传人啊   手机13808893155
请问100元奖金怎么给,呵呵

回到顶部
yangsheng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-23 19:13:31 [只看该作者]

用了广州拓煌的10寸卡包纸盆,几乎跟BMB的一模一样.客户已经人证了

回到顶部
zgz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:76 积分:1108 威望:0 精华:0 注册:2006-11-11 16:34:48
  发帖心情 Post By:2008-10-23 19:41:59 [只看该作者]

广州拓煌的10寸卡包纸盆确实很好,目前国内的纸盆(针对10寸卡包纸盆而尔言)我还没有见过声音这么好的.

回到顶部
samjxz
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-23 21:37:41 [只看该作者]

这个材料已经在很多群里面已经公布了,并且只说好,还没有事实证明是好在那儿,有多少人使用了,达到了什么水平,并且一张鼓纸如果好的话,您说,是否是材料好呢,还是产品好呢,仅仅是一张鼓纸好的话,您认为是材料好吗,如果某一种纸桨在一系列的鼓纸中能改善鼓纸的一些性能。才能叫新材料吧,还有您的新材料能超越现有的材料吗?如果单一产品能超越现有的水平的话,那也可承认;但必须有厂家承认才行啊,当然是比较大的厂家,发烧级的话,那就难说了,当然在行业内如果有大师承认那也可承认的,还有请把(开发年度、生产厂家、联络方式、价格参考、性能简述、使用说明)这些资料也提供吧!

音圈学徒
 回到顶部
samjxz
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-23 21:39:24 [只看该作者]

所有经过论证的新材料,本人一定会给以奖励;但相关资料必须真实。

音圈学徒
 回到顶部
samjxz
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-23 21:41:31 [只看该作者]

以下资料是不是更加详细呢:

拓煌(TOPONE)纸盆实验室将与华南理工大学特种纸团队合作开发与研究扬声器纸盆的新材料,新工艺.致力与提高中国扬声器纸盆的技术工艺水平.

欢迎广大扬声器设计工程师共同合作研究

拓煌(TOPONE)采用纯顶级棉浆,生物纤维,ARIC FIBER(不含木浆)成功制作了第一款十寸卡包纸盆.音质正在测试中.欢迎有兴趣的喇叭厂试用

联系电话:13808893155 梁生

详情请看http://www.china-papercone.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=28&ID=3491&page=1

音圈学徒
 回到顶部
worker
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-23 23:05:23 [只看该作者]

对新材料大家都热心呀

回到顶部
yangsheng
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-24 12:33:24 [只看该作者]

以下是引用samjxz在2008-10-23 21:39:24的发言:
所有经过论证的新材料,本人一定会给以奖励;但相关资料必须真实。

我用过觉得好,起码比现有台湾厂的纸盆好很多.不过听说每个大点的厂的配方都不一样.对此保护每个厂的利益.听造纸传人说已经有好几个配方了.应该认证的厂家不少吧
我只关心我的100元,其他你自己去认证吧.

回到顶部
国明
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2008-10-24 14:00:30 [只看该作者]

以下是引用yangsheng在2008-10-24 12:33:24的发言:

我用过觉得好,起码比现有台湾厂的纸盆好很多.不过听说每个大点的厂的配方都不一样.对此保护每个厂的利益.听造纸传人说已经有好几个配方了.应该认证的厂家不少吧
我只关心我的100元,其他你自己去认证吧.

这位兄弟说的实在. 觉得版主有些夸海口了, 新材料很多, 如果每个人提出一种你都要付奖励, 那您损失就大了.
  一天赔出去几百, 那还算少的. 在第一个帖子里说只要提供信息者即奖(这话听来比较合理,信息即价值),后面又辩称一定要
  事实证明效果好才行, 那永远也没人能获奖了,呵呵,或者是否能把奖励条件改改:
  "凡提供了我还不知道的新材料的, 才能得奖, 我已经知道的不作数"

回到顶部
潜水艇
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
  发帖心情 Post By:2008-10-27 4:30:36 [只看该作者]

伟大的国明同志再现江湖,不知道是否会在深圳年会上拜见一下呢
花都梁先生那份资料,只能算是宣传资料,创新点未知,楼主也为难啊

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
samjxz
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-27 22:13:56 [只看该作者]

寻找扬声器新型材料  

为了能使本版有更加多的资源,本版搜集各种新型扬声器材料资料,主要为软件部分:音圈、弹波、鼓纸、膜片;凡被承认为新型材料(开发年度、生产厂家、联络方式、价格参考、性能简述、使用说明),其提供者,本人给以100元的奖励;联络方式:samjxz@163.com

其实那张鼓纸的效果我也听过一些,首先我们应该肯定梁先生为我们做出了贡献,比以前的是有改良,但最新的我就没听过,如果没有超过BMB的鼓纸那也叫新材料,我就没话说了,我认同这张鼓纸确实改良了不少,和原样比,他的喉音厚实度够不够啊,您去比较一下;当然我们去抄别人的东西,是有难度,但我们可以去超越他啊,还有您的提供资料也并不完善啊,我不是在辩称,只是希望大家不要为了100元,就随便拿个东东来骗我啊;

音圈学徒
 回到顶部
yangsheng
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-28 12:29:57 [只看该作者]

听声音的主观性比较强,每个人听到的可能不同,比如说我并不认为他的喉音比BMB的差(或许我跟你听到的配方不同).当然跟BMB一模一样是不可能的.现在的问题在于,怎样确定什么才叫新材料.如果跟BMB的不一样,但是已经超越了国内所有鼓纸厂的水平.那算不算新材料呢.
本来还想提供一种新材料的,算了.还是收到钱再说吧.
呵呵,其实新材料是一个厂家的技术秘密,没有人愿意为了你的100元把这个秘密泄露出来.以上言论仅仅是随手拈来条信息帮你的帖子活跃气氛而已,我并不是在乎你那100元

回到顶部
造纸传人
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-28 13:11:30 [只看该作者]

开个玩笑,楼主似乎诚意不够,如果超越BMB喇叭的才叫新材料,那么楼主估计很难有机会把钱掏出来.
另外,我认为我的十寸纸盆比BMB纸盆(不是喇叭哦)更出色.因为我曾经把BMB原厂(日本)的纸盆用跟我纸盆相同的磁路装喇叭,在不做说明的情况下送到很多喇叭厂给工程师听音评价,结果都说我的纸盆好.至于用我的纸盆装喇叭后与BMB原装喇叭对比.每个厂家的装配工艺不同,选用的配件不同.声音的效果很难完全一模一样,这就是我要开发很多配方的原因.
BMB喇叭的音圈是6层线,但是大家有没有发现,内四层跟外两层线是不同的呢,其中的奥妙.估计很少人知道,国内装配此喇叭的估计都用普通6层音圈吧.
如果有谁发现国内有哪家鼓纸厂做的十寸卡包纸盆音色比我的好,我奖励1000元给他.

电声人生论坛重新接受注册
http://www.china-papercone.com/bbs/index.asp
 回到顶部
潜水艇
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
  发帖心情 Post By:2008-10-28 17:51:46 [只看该作者]

新材料的定义,对于CONE和DOME来讲,应该是未在本行出现过的材料,或者说出现过但是未批量使用过的
大概分为以下几类

1金属.举个例子,铝盆,包括纯铝\铝合金,LF等等牌号等都有用过了,那么如果有人搞出了个钠米铝粉烧结等或者白金做出来的CONE或者DOME,那就算是新材料

2高分子,什么TPU,TPX,MYLAR等等大家都用过的了,那么如果有PVDF等膜片被大批量使用的话,也算一个,对吧

3陶瓷.用得最多的氧化铝拉,如果你搞出了个氧化硅或者BN的话也算一个

4复合材料.比如纸+NOMEX等等都用过了,那么如果出现个纸+头发,也算

5其他.比如钻石...

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
造纸传人
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-28 18:19:28 [只看该作者]

广州拓煌(TOPONE)把美国阿拉斯加的螃蟹捉到中国来做纸盆,不知道算不算新材料哈哈

http://www.china-papercone.com/bbs/index.asp
 回到顶部
samjxz
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-28 19:15:19 [只看该作者]

哈哈!居然把造纸传人给拉出来了!你是最有说话权,我完全承认造纸传人的产品确实有进步!但自己说说你的产品是新材料吗!

音圈学徒
 回到顶部
造纸传人
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-28 21:40:43 [只看该作者]

呵呵,看到这里热闹而且牵涉到我就进来发表一下意见.我个人认为,纸盆本身应该不算是新材料,因为纸盆本身是一种年代久远的东西.但是纸盆可以由很多新材料来制造.达到特殊的性能要求.
我的产品采用了两种特殊的材料,一种改善人声,通过调整这种材料的配比可以使人声明亮或者暗淡.另外一种材料添加比例的多少可以调整低频的饱满度.以上两种材料都是国内无人使用的.另外还有一种全新的特殊的制造工艺可以使人声的清晰度非常高.
我的纸盆百分百不采用传统的木浆制造,采用了不常规的制造工艺.是一个全新的纸盆品种.但是我认为我的纸盆不是新材料,而是采用了很多新材料和新工艺

回到顶部
国明
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2008-10-28 23:27:03 [只看该作者]

以下是引用潜水艇在2008-10-28 17:51:46的发言:
新材料的定义,对于CONE和DOME来讲,应该是未在本行出现过的材料,或者说出现过但是未批量使用过的
大概分为以下几类

1金属.举个例子,铝盆,包括纯铝\铝合金,LF等等牌号等都有用过了,那么如果有人搞出了个钠米铝粉烧结等或者白金做出来的CONE或者DOME,那就算是新材料

2高分子,什么TPU,TPX,MYLAR等等大家都用过的了,那么如果有PVDF等膜片被大批量使用的话,也算一个,对吧

3陶瓷.用得最多的氧化铝拉,如果你搞出了个氧化硅或者BN的话也算一个

4复合材料.比如纸+NOMEX等等都用过了,那么如果出现个纸+头发,也算

5其他.比如钻石...

从哲学的角度上说, 一切认知是要以认知者本身为主体的. 一本书, 只要你还没读过, 对于你就是新书; 一个材料, 只要你第一次听说, 哪怕别人已经用了几年,
 对于你都算新材料,这样去定义才是比较合理的. 而新材料一旦被众多追随者跟风, 模范, 熟知, 那就不再是新材料了, 但如果不被大家熟知, 如何能去通过实践证明其拥有的优点与长处? 所以"新"与"不新"之间很难去界定, 从另一方面来说, 真正的新材料, 就算听说了也模范不出来, 比如JVC开发的纯木盆喇叭, 除了JVC还没听说过第二家厂仿出来,连造纸传人也做不出来.

回到顶部
总数 36 1 2 下一页