声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 请教关于音圈脱线的问题

共有11709人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
menghuihechu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教关于音圈脱线的问题  发帖心情 Post By:2009-8-5 11:19:32 [只看该作者]

大家好,终于找到这么个好地方可以学习一下了

想向大家请教一下关于音圈方面的知识

我们是生产组装扬声器的公司,但是对于部品音圈方面的知识知道的甚少,不知道这里有没有音圈方面的专家呢 ??

对于音圈脱线问题都有哪些方面的原因呢 ? 用什么方法可以检测音圈的脱线现象呢 ?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
br
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:231 积分:2879 威望:0 精华:1 注册:2007-1-16 22:08:15
  发帖心情 Post By:2009-8-5 11:45:13 [只看该作者]

对于音圈脱线问题都有哪些方面的原因呢 ?
1、什么情况下脱线?

用什么方法可以检测音圈的脱线现象呢 ?
1、进行剥离试验看线与骨架的粘结性

供应高可靠长寿命MXY®品牌锦丝线
TEL:+86 755 29190706   FAX:+86 755 27911195
E-mail:bqwire@163.com   bqwire@live.cn
 回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-5 14:12:57 [只看该作者]

很高兴看到你的回复
1.脱线是在做成成品speaker后听音测试时发现的
2.剥离试验的方法是怎样的呢?试验条件是什么呢 ? 粘接性在什么状态下的话说明音圈是没有问题的呢 ?

回到顶部
br
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:231 积分:2879 威望:0 精华:1 注册:2007-1-16 22:08:15
  发帖心情 Post By:2009-8-5 16:08:16 [只看该作者]

是什么音圈材质?多大功率听音电压?不良率有多少?

2.剥离试验的方法是怎样的呢?试验条件是什么呢 ? 粘接性在什么状态下的话说明音圈是没有问题的呢 ?

简单的方法就是把音圈剪开,用手撕,看线与线,线与骨架的粘结性,正常的能把纸骨架撕均匀起毛;铝骨架表面胶水均匀撕除,且铝箔表面起均匀的拉力纹说明粘结力正常
线与线之间的粘结将线拉出感受拉力,线表面胶水层会被撕除

TEL:+86 755 29190706   FAX:+86 755 27911195
E-mail:bqwire@163.com   bqwire@live.cn
 回到顶部
MESSI
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔自己说了算?
  发帖心情 Post By:2009-8-5 16:39:26 [只看该作者]

有专门的仪器测试音圈自粘力的。拉动音圈线慢慢剥离,电脑上会自动记录拉力曲线。

爱生活,爱人民币!
 回到顶部
br
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-5 17:40:49 [只看该作者]

以下是引用MESSI在2009-08-05 16:39:26的发言:

有专门的仪器测试音圈自粘力的。拉动音圈线慢慢剥离,电脑上会自动记录拉力曲线。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-6 8:25:38 [只看该作者]

以下是引用MESSI在2009-08-05 16:39:26的发言:

我们现在就需要这样的仪器?哪里有卖的呢?仪器的名字是什么呢?并且如果用那个仪器试验方法是怎样的呢?

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-6 8:32:00 [只看该作者]

以下是引用br在2009-08-05 16:08:16的发言:

简单的方法就是把音圈剪开,用手撕,看线与线,线与骨架的粘结性,正常的能把纸骨架撕均匀起毛;铝骨架表面胶水均匀撕除,且铝箔表面起均匀的拉力纹说明粘结力正常

1.是纸骨架的,听音电压是10.94V,不良的数量倒是不多,但是问题时只要出现一个就相当于致命的不良

2.如果用上面的简单方法试验的时候状态都很良好呢?
 是不是用粘接力测试的仪器能更有效的验证脱线问题呢?

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-6 8:32:49 [只看该作者]

以下是引用br在2009-08-05 16:08:16的发言:

1.是纸骨架的,听音电压是10.94V,不良的数量倒是不多,但是问题时只要出现一个就相当于致命的不良

2.如果用上面的简单方法试验的时候状态都很良好呢?
 是不是用粘接力测试的仪器能更有效的验证脱线问题呢?

回到顶部
br
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-6 16:44:29 [只看该作者]

1.是纸骨架的,听音电压是10.94V,不良的数量倒是不多

功率不小呀,纸骨架很危险,如果是4欧相当于30W功率了,
风险系数太高了,建议换成AL 或ASV

回到顶部
ohp728
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Osmile
  发帖心情 Post By:2011-7-22 9:16:00 [只看该作者]

不错

回到顶部
ohp728
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-7-22 9:16:08 [只看该作者]

不错

回到顶部
ohp728
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-7-22 9:16:22 [只看该作者]

不错

回到顶部
ohp728
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-7-22 9:16:30 [只看该作者]

不错

回到顶部
jiangtao
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-3 12:20:19 [只看该作者]

线材本身

洒精浓度

回到顶部