声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → [求助]受话器的行业不良状况

共有13800人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wanda7210
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]受话器的行业不良状况  发帖心情 Post By:2009-9-13 19:41:24 [显示全部帖子]

手机受话器行业不良的状况如何?线圈开路的原因有那些?如何测试功率不超标?

回到顶部
wanda7210
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-14 16:50:11 [显示全部帖子]

我用的是国内一个大厂的受话器,工厂在常州,目前我的坏品在0.5%,产品出去才一个多月,这些不良品基本是线圈开路,将线圈慢慢拆开找到了断点,在金相显微镜下初步看到有过流断的痕迹,准备进一步用电镜几千倍条件下看一下断面形貌便可确定如何断的?我有一些问题:过功率如何控制和测量?生产过程中线的拉申受损后正常工作断线,象这种情况行业状况是否很多?目前我们的手机不良率已直逼诺基亚,我们要学习并超过他,DX们帮忙解决一下这受话器的问题,目前NXP,三洋的也都用了.

回到顶部
wanda7210
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-16 21:10:09 [显示全部帖子]

原来LZ是做手机的。山寨的?

受话器断线应该让生产厂家提出对策。诸如8D报告等。

答复:你太不友好了,难道山寨机会问这个问题?告诉你我们的目标是长久健康的企业。

回到顶部
wanda7210
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-28 11:29:29 [显示全部帖子]

你人品有问题

回到顶部