声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 磁钢最高工作温度是什么意思?

共有12573人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
htl65452647
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
磁钢最高工作温度是什么意思?  发帖心情 Post By:2010-9-2 19:53:40 [只看该作者]

超过此温度磁性能显著下降?超过此温度磁钢会发生物理变化?高手赐教。

回到顶部
爱拼才会赢
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-2 21:06:08 [只看该作者]

超过此温度磁性能显著下降

如普通钕铁硼温度超过80度时磁性能就显著下降

回到顶部
ningliang123
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-3 11:39:20 [只看该作者]

表现为磁衰

回到顶部
水仙
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2010-9-3 12:52:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2010-9-3 12:54:17 [只看该作者]

从退磁曲线很容易看出不同温度时的差别.

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
loosewolf
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-26 15:50:19 [只看该作者]

磁性能明显下降,而且温度回复到常温后性能是会下降的

回到顶部
梦亦听月
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-28 15:38:18 [只看该作者]

以下是引用水仙在2010-09-03 12:52:45的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
  铁磁体都有居里温度点,当超过此温度,铁磁体会变为顺磁铁,失去磁性。从图中可以明显的看出来,超过20,60,100,140,180度后,磁性急剧下降,当温度恢复到温度之下后,磁性可以恢复,仅仅是磁性大小发生改变。所以铁磁材质的是有最高工作温度的,但是普通材料不存在居里温度点。

回到顶部
鸿雁孤行
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-19 20:37:15 [只看该作者]

以下是引用梦亦听月在2010-09-28 15:38:18的发言:
  铁磁体都有居里温度点,当超过此温度,铁磁体会变为顺磁铁,失去磁性。从图中可以明显的看出来,超过20,60,100,140,180度后,磁性急剧下降,当温度恢复到温度之下后,磁性可以恢复,仅仅是磁性大小发生改变。所以铁磁材质的是有最高工作温度的,但是普通材料不存在居里温度点。

奚老师:

大家都知道磁衰,特别是在高温时,更严重,但是至今没有一款扬声器的规格书里提到扬声器的使用寿命的,也许是多余了。

力求上进的人,不要总想着靠谁谁,人都是自私的,自己才是最靠得住的人
 回到顶部
水仙
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-10-20 9:21:09 [只看该作者]

居里温度是比较高,钕铁硼磁钢是480度. 超过此温度,会永久退磁(这种情况称之为高温退磁)

工作温度比较高时,如到80度,只是会磁性减弱,但回到室温时,磁性还是会回复正常.

使用寿命?长期高温工作时是必须考虑钕铁硼的最高工作温度,尤其是大功率时. 此时,Q值等也产生很大变化.

回到顶部
水仙
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-10-20 9:22:56 [只看该作者]

铝镍钴和钐钴,耐温性能要好得多.

铁氧体也没问题.

回到顶部