声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → PET,PEN,PEI膜片能够承受多高温度?

共有16873人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
忽忽
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
PET,PEN,PEI膜片能够承受多高温度?  发帖心情 Post By:2010-10-9 15:48:55 [只看该作者]

哪位大师能够告诉我

PET,PEN,PEI膜片能够承受多高温度?

回到顶部
高音
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2010-10-9 16:53:08 [只看该作者]

PET音膜耐温55-60度,PEN音膜耐温70-80度,PEI音膜耐温110-120

回到顶部
jma
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2010-10-9 19:32:03 [只看该作者]

2楼DX的数据的出自何处?

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
bridgewater
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:271 积分:2549 威望:0 精华:0 注册:2006-10-31 19:08:45
  发帖心情 Post By:2010-11-1 17:04:29 [只看该作者]

PET音膜耐温55-60度,PEN音膜耐温70-80度,PEI音膜耐温110-120 ?有问题

自信求知,真诚分享.
 回到顶部
下雨天睡觉
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:178 积分:1508 威望:0 精华:0 注册:2007-6-15 11:13:29
  发帖心情 Post By:2010-11-4 16:53:59 [只看该作者]

这种信息可以直接问供应商要的,有发帖的时间结果已经拿到了!

回到顶部
ryuyo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-9 18:35:09 [只看该作者]

PEI的耐温最好,但是还有很多特殊耐温更高

回到顶部
cjj169
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-21 9:41:07 [只看该作者]

PEI的比PET的贵多了。

回到顶部
bawu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-4 21:56:00 [只看该作者]

以下是引用忽忽在2010-10-09 15:48:55的发言:

哪位大师能够告诉我

PET,PEN,PEI膜片能够承受多高温度?

不懂的不要乱说, 真服了你们了。

给你们 PEN  PET 的吧。哎!!!!  

PEI不同厂家(日本三凌、美国杜邦),不同规格,数据也不同,就不发了。

如果没记错,做膜片的PEI,玻璃化转化温度 是174℃左右

回到顶部
bawu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-4 21:56:27 [只看该作者]

PENPET性能比较 
性能                                              PEN                PET  
熔点(℃)                                         265               260  
结晶化温度(℃)                               190              129  
耐热性(℃)                                      175              120  
热收缩率(150℃,30min),%               0.4                1.0  
耐水解性(h)                                    200                50  
抗辐射性(MGY)                               11                 2  
杨氏模量(kg/ mm2)                        1800             1200  
拉伸模量MPa                                  588               44  

回到顶部
bawu
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-4 21:56:39 [只看该作者]

PENPET薄膜性能比较 
性能 单位                                          PEN                          PET 
玻璃化转化温度 ℃                             121                             78 
杨氏模量(TD+MD Kg/mm2           1800                         1200 
抗张强度 Kg/mm2                                50                            45 
长久使用温度 ℃                                160                           120 
绝缘破坏电压 CV/μm                           40                            40 
齐聚物抽出量 Mg/ m2.h                        2                             15 
耐水解性 hr                                        200                           50 
耐放射性 MGY                                    11                             2 

回到顶部
bawu
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-4 22:05:16 [只看该作者]

再此强调由于振动频率原因,  玻璃化转化温度 才是真正振动板使用温度

回到顶部
voguetw
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-19 10:48:09 [只看该作者]

BAWU有没有PEI的这方面的资料.

回到顶部
kevinhwang
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-16 11:34:37 [只看该作者]

有兴趣参考美国产PEEK film,厚度规格齐全。

无锡联合恒洲

黄华 15261672651

回到顶部
eddychang
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-21 12:27:53 [只看该作者]

耐热是指成型时的温度吗?

回到顶部
skye
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 個安分守己的霸道男人
等级:侠之大者 帖子:193 积分:1484 威望:0 精华:0 注册:2011-10-22 8:25:27
  发帖心情 Post By:2011-10-25 9:47:19 [只看该作者]

有没有DX有膜片厂家的专业资料呀,发上来分享分享呀     这个资料还是有用的!!

求知若饥,谦虚若愚。
 回到顶部