声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → [讨论]复合材料

共有12435人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
feaven
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 向←走 向→走
[讨论]复合材料  发帖心情 Post By:2010-10-16 11:43:13 [只看该作者]

求购复合材料生产厂家销售厂家!

比如:PEN+PU,PEEK+PU,双层材料+中间胶水,

最好很全面的。

有此复合技术的也可探讨一下。

有这方面资料的朋友也帮忙留下联系方式!

或加我QQ:14892860

谢谢大家。

★<前尘往事断肠诗,侬为君痴君不知>★   宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
 回到顶部
feaven
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 向←走 向→走
  发帖心情 Post By:2010-10-18 18:41:34 [只看该作者]

若大一个声学楼,怎么会没这方面的资源呢,是大家保守不肯说呢,还是什么呢 ?

也许 ,我想多了,希望是吧!

求教复合技术方法,大家畅所欲言。

★<前尘往事断肠诗,侬为君痴君不知>★   宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
 回到顶部
国明
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2010-10-19 5:20:45 [只看该作者]

两个原因:

1. 国内目前这方面的研究几乎是空白, 生产,工艺更加谈不上

2. 这属于材料领域的前沿技术, 当然需要保密. 就是有个别有这方面情报的人, 也不会在论坛里公开讨论.

诺大一个声学楼, 没有这方面的资源并不奇怪.

你说PEN复合材料是微型喇叭里用的, 这属于非常高端的技术, 复合材料振膜可以有效降低振膜失真, 一般在高端耳机里采用.

现在能做的推出产品的全世界也就两三家耳耳, 我知道的有SONY, SENNHEISER. 采用复合振膜的耳机, 国内销售价格800元

(RMB)起跳. 我现在用的耳机就是SONY的一款复合振膜的, 经试听比较, 与单一材料振膜做的高端耳机相比, 音质确实干净清晰

一些, 但效果总得说差得不是太大, 价钱就高了差不多50%.

你说的两种材料中间夹一层胶水的做法,恐怕只是你自己的想象. 大喇叭的振膜确实可以这样做, 微型喇叭振膜中间如果加胶水,

你说那胶水得多高档? 工艺根本不是这样的, 这种高精密的材料复合应该采用或静电吸附,结合精密模具,甚至真空离子喷镀.

所以建议楼主不要继续讨论了, 所以你说, 国内做这种材料的可能吗? 就算有也是粗劣的仿制, 根本达不到应有的真正设计效果.

不知道你问复合振膜做什么, 就算知道些东西在国内也做不了, 就算你做了最后生产出的产品质量也不会好.

这种振膜应该在日本生产,或者放在个别东南亚周边国家, 目前放在中国做, 不可能. 还没学会走就先不要跑, 把单振膜的搞好

就不简单了, 或者楼主是哪家高端厂商的大神? 那算我说错了, 我不是这行的,也就知道点皮毛, 就说这么多.

回到顶部
kirin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2010-10-19 9:56:08 [只看该作者]

以下是引用feaven在2010-10-18 18:41:34的发言:

若大一个声学楼,怎么会没这方面的资源呢,是大家保守不肯说呢,还是什么呢 ?

也许 ,我想多了,希望是吧!

求教复合技术方法,大家畅所欲言。

是啊,这么大个楼?

里面楼猪又多,赶紧出来说,太保守了!

赶紧说,知道的赶紧,太保守了!直接把图纸资料都发来,有必要到我公司做免费指导,备注一定要教会我公司哦,否则就算你在声学楼里说的再详细,虽不是保守,但是肯定是没料的,技术太差!

不要保守啊

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
DAAS
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2010-10-19 12:51:12 [只看该作者]

楼上的是站着说话脚不累。

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
水仙
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2010-10-20 14:12:21 [只看该作者]

·                 复合薄膜主要复合方法有以下几种:

1 湿式复合法。在基材(塑料薄膜、铝箔)表面涂布一层水溶性粘结剂,通过压辊与其他材料(纸、玻璃纸)复合,再经热烘道干燥成为复合膜。此种方法适用于包装干燥食品。

2 干式复合法。先将溶剂型粘合剂均匀地涂布于基材上,然后送入热烘道,使溶剂充分挥发后,立即与另一层薄膜复合。如拉伸聚丙烯薄膜(OPP),里印后一般采用干式复合工艺与其它材料复合,典型的结构为:双向拉伸聚丙烯薄膜(BOPP12μm)、铝箔(AIU9μm)和单向拉伸聚丙烯薄膜(CPP70μm)。工艺过程是用辊涂装置将溶剂型的干式粘合粉均匀地涂布于基础材料上,然后送入热烘道,使溶剂充分挥发后再用复合辊与另一层薄膜复合。

3、挤压复合法。将T铸模狭缝挤出的帘状熔融聚乙烯,经夹紧辊加压,流涎到纸或薄膜上,进行聚乙烯涂敷,或从第2给纸部分供给其它薄膜,把聚乙烯作为粘结层进行粘接。

4、热熔复合法。将聚乙烯丙烯酸酯共聚物、乙烯酸乙烯共聚物、石蜡放在一起加热熔融,然后涂布在基材上,立即与其它复合材料复合后冷却制成。

5、多层挤出复合法。将多种不同性能的塑料树脂通过多台挤出机,挤入模具复合成膜。此种工艺层间不用粘合剂、有机溶剂,薄膜无异味,无有害溶剂渗透,适合于保质期更长的食品包装。如一般普通结构LLDPEPPLLDPE透明度好,厚度一般50—60μm,如果保质期更长.需用五层以上高阻隔的共挤薄膜,中间层为高阻隔材料PAPETEVOH

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
新手农民老乡
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-3 19:29:47 [只看该作者]

学习学习了

回到顶部