声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 在微型扬声器材料中,下面的材料中文如何称呼?

共有14075人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鸿雁孤行
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在微型扬声器材料中,下面的材料中文如何称呼?  发帖心情 Post By:2011-3-2 18:22:29 [只看该作者]

各位大师:在微型扬声器材料中,下面的材料中文如何称呼?

PBT+20%GP。

GP的主要材料成份是什么?

力求上进的人,不要总想着靠谁谁,人都是自私的,自己才是最靠得住的人
 回到顶部
hechunzuo
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:176 积分:1284 威望:0 精华:0 注册:2008-12-13 12:13:48
  发帖心情 Post By:2011-3-3 8:00:05 [只看该作者]

有这么个膜片材料?  这个是支架材料吧?

回到顶部
yunbing
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-3 9:04:20 [只看该作者]

PBT+GP GP要像是玻纤,一般用来做硬件材料

回到顶部
yang362102
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-3 11:32:47 [只看该作者]

GP 不是材料

好像是一种环保参数,就像ROHs

美的韵律需要美的音质
 回到顶部
水仙
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-3-3 12:01:53 [只看该作者]

Lupox  GN-2156F PBT:15%玻纤增强,阻燃
Lupox  GN-2306F PBT:30%玻纤增强,阻燃
Lupox  GN-2308F PBT:30%玻纤增强,阻燃
Lupox  GP-1000 PBT:低粘度,高刚度,高强度。
Lupox  GP1000D PBT:通用,汽车应用
Lupox  GP-1000H PBT:强的弹性体,改性级,良好的流动性和低温韧性。
Lupox  GP1000M PBT:高流动性,高冲击,汽车应用(连接器)
Lupox  GP1000S PBT: 通用,汽车连接器
Lupox  GP1000SB PBT:抗水解,应用资讯科技/办公自动化,汽车(连接器)
Lupox  GP1000W PBT: 抗水解,应用资讯科技/办公自动化,汽车(连接器)
Lupox  GP-1001F PBT: 阻燃 良好的电气性能

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-3-3 12:04:06 [只看该作者]

Polybutylene Terephthalate (PBT), 20% Glass Fiber Filled

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-3-3 12:06:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水仙
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-3-3 12:07:39 [只看该作者]

不同供应商有不同料号。

回到顶部
水仙
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-3-3 12:08:47 [只看该作者]

不同材料有不同用途,但此材料没见到用于振膜。

回到顶部
水仙
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-3-3 12:13:39 [只看该作者]

FCU  Fast Cure
FCY  Fast Cycling
FG   Low Fogging
FLX  Flexibility
FM   Foamable
FO   Film Openability
FR   Flame Retardant
FT   Fatigue Resistance
FU   Fungus Resistance
GF   Gas Fading Resistance
GP   General Purpose
GRN  Granular
GRS  Grease Resistance
GSR  Good Surface
HCF  High Coefficient of
     Friction
HCR  High Crystallinity
HFL  High Flow
HGL  High Gloss
HHD  High Hardness

回到顶部
水仙
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-3-3 12:15:15 [只看该作者]

FAB  Fabric
FE   Iron Powder
FLK  Flock
GB   Glass Bead
GF   Glass Fiber
GFA  Glass Fabric
GFL  Glass Flake
GM   Glass Mat
GRP  Graphite Powder
GS   Glass Sphere
GT   Glass Tape

回到顶部
水仙
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-3-3 12:15:53 [只看该作者]

不同缩写,也可以有不同含义。

回到顶部
水仙
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-3-3 12:22:03 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
听雨
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-3 13:08:28 [只看该作者]

AAC的1511手机扬声器的振膜材料写着:PBT+20%GP。大家来评价它的声音特性有何特点?

回到顶部
jqr01
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:194 积分:1483 威望:0 精华:0 注册:2008-10-17 22:51:47
  发帖心情 Post By:2011-3-3 16:51:11 [只看该作者]

1511的是復合膜吧

回到顶部
ripper
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 书生
  发帖心情 Post By:2011-3-4 10:49:17 [只看该作者]

博学之

天行健,君子以自强不息;
地势坤,君子以厚德载物。
 回到顶部
shenhuilw
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:322 积分:2217 威望:0 精华:0 注册:2009-9-15 11:51:20
  发帖心情 Post By:2011-3-4 16:13:09 [只看该作者]

那是PBT塑料,加20%的纤一起成型,支架上的

回到顶部