声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 弹波怎样定高度才合适

共有11568人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心约到永远
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
弹波怎样定高度才合适  发帖心情 Post By:2011-4-20 22:14:58 [只看该作者]

请教各位老师  比如说一个磁路内深是6.0H 的盆架 配华司2.0 H磁铁4.0H  弹波要配多高才合适?有没有什么公式 还有弹波的高度与什么部件有关? 听说弹波的高度要高于磁铁的高度 这样的配置才不会引致打底 这样的说法合理吗?

读书好,耕田好,识好便好;创业难,守承难,知难不难
 回到顶部
guotai2011
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-20 23:43:57 [只看该作者]

首先要考虑音圈的冲程及鼓纸的振动幅度,即振动系统的最大振幅,在此情况下来设计弹拨的高度,不要打底就可以了。希望对你有所帮助。。。

回到顶部
danny
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一天到晚游泳的鱼
  发帖心情 Post By:2011-4-21 17:24:21 [只看该作者]

以下是引用心约到永远在2011-04-20 22:14:58的发言:

请教各位老师  比如说一个磁路内深是6.0H 的盆架 配华司2.0 H磁铁4.0H  弹波要配多高才合适?有没有什么公式 还有弹波的高度与什么部件有关? 听说弹波的高度要高于磁铁的高度 这样的配置才不会引致打底 这样的说法合理吗?

10W不打底的弹波,20W打底了,你觉得要怎么样配呢?

学习
 回到顶部
taotao8729
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-15 14:49:57 [只看该作者]

应该按支架和鼓纸的有效高来配吧,功率方面有硬度可以调整一下,这个很笼统,要具体到实际设计喇叭才好说,做多了就知道了

回到顶部
舞动的音符
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 没得么子头衔
等级:职业侠客 帖子:155 积分:1210 威望:0 精华:0 注册:2010-10-27 20:13:51
  发帖心情 Post By:2011-5-31 21:01:41 [只看该作者]

以下是引用心约到永远在2011-04-20 22:14:58的发言:

仁兄的这种说话,好像都还忙呀入门呢??

动听、悦耳——来至扬声器之声!
 回到顶部